партнеры
Среда 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Депутаты просят проверить рынок

None
прочитано 6718 раз

Депутаты от "Единой России" просят профильный комитет Госдумы проверить рынок "Москворецкое". Запрос подан в связи с избиением активистов движения "Хрюши Против".

ПО ТЕМЕ

"Прошу Госдуму дать комитету по безопасности и противодействию коррупции поручение взять ситуацию под контроль", – заявила в рамках "десятиминуток", отведенных для политических заявлений в начале пленарного заседания палаты, депутат от фракции "Единая Россия" Алена Аршинова.

Она рассказала, что неделю назад с активистами движения, пришедшими на рынок с очередной проверкой, произошел вопиющий случай – владельцы продуктовых ларьков сначала попытались спрятать товар, закрывая ларьки и попутно угрожая расправой, а потом напали на активистов. В итоге трое волонтеров получили серьезные травмы.

Она напомнила, что инцидент в Бирюлево спровоцировал проверки овощных баз, часть которых впоследствии приостановили работу. Депутат задается вопросом о причинах, по которым московские власти обошли вниманием рынок "Москворецкое". По ее словам, с нарушениями на этом рынке активисты борются уже два года, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее активисты заявляли о том, что они намерены пожаловаться мэру столицы на работу рынка "Москворецкое". Лидер движения "Хрюши Против" Евгения Сморчкова заявила, что чиновники дают мэру Москвы Сергею Собянину неверную информацию о ситуации на рынке и их акциях. "Дело в том, что на территории рынка "Москворецкое" мы уже два года выявляем продажу просроченных продуктов", – заявила она.

Движение "Хрюши Против" – некоммерческая организация, созданная молодежным движением "Наши". Участники движения считают своей основной задачей борьбу с плохим обслуживанием в магазинах.

комментарии