партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Суд над Полонским приостановлен

прочитано 5187 раз

Суд в Камбодже по экстрадиции задержанного там российского бизнесмена Сергея Полонского приостановлен. По данным адвоката россиянина это связано с тем, что местная прокуратура не обнаружила в уголовном деле уголовно-правовую составляющую.

ПО ТЕМЕ

"По информации камбоджийской прокуратуры в отношении Сергея Юрьевича Полонского суд по экстрадиции приостановлен в связи с тем, что прокуратура проверяла основания объявления Полонского в розыск Интерполом и не обнаружила в московском уголовном деле уголовно-правовую составляющую", - заявил адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

По его словам, "формально Полонский будет переведен в другую тюрьму, и пока решение по камбоджийскому делу не будет вынесено, суд по экстрадиции будет отложен", сообщает РИА Новости.

Напомним, Полонский был задержан в ноябре этого года в Камбодже в ходе операции местной полиции в связи с делом о мошенничестве в России. Бизнесмен находится в тюрьме этой страны. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". МВД России сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

Сейчас бизнесмен находится в тюрьме строгого режима Прей Сар на окраине камбоджийской столицы. Рассмотрение дела об экстрадиции Полонского в Россию должно было состояться еще 15 ноября этого года, однако этого не произошло. Адвокат бизнесмена связывает перенос судебных заседаний по делу его подзащитного с опротестованием защитой его задержания.

Ранее российский адвокат бизнесмена Александр Карабанов сообщил, что Полонскому поступило предложение о политическом убежище, в том числе от США. Между тем представители Полонского отметили, что бизнесмен не осведомлен об этих предложениях.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ