партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

В Петербурге поймали верблюда

None
прочитано 9068 раз

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга поймали верблюда, который в одиночестве прогуливался по Кольцевой автомобильной дороге (КАД). Стражам пришлось несколько раз выезжать по вызовам удивленных жителей Северной столицы, пока животное не нашли и не вернули владельцу.

ПО ТЕМЕ

"На КАДе, недалеко от съезда на Дачный проспект, стоит непонятно откуда взявшийся здоровый живой верблюд, – приводит деловая газета "Взгляд" слова очевидцев. – Рядом с ним человек непонятной национальности, пытается прижать его изо всех сил к обочине, чтобы тот не выходил на дорогу. Ни грузовика, ни другого транспорта, на чем могли бы перевозить этого верблюда, нет. Как он туда попал, непонятно".

В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердили, что в в среду вечером в отдел внутренних дел Кировского района неоднократно поступали заявления бдительных горожан о верблюде, бродящем по дорогам Северной столицы, передает "Интерфакс". Стражи порядка указали, что принимали все сообщения, а потом передавали их в службу по отлову животных.

В свою очередь, сотрудники администрации Кировского района указали, что верблюд убежал на территорию соседнего Московского района, где начал прогуливаться по Кольцевой автодороге. Однако местные чиновники опровергли данную информацию. Они объявили, что полицейские четыре раза отправлялись на поиски "корабля пустыни", но так его и не нашли.

Позднее верблюда обнаружили автоинспекторы. "Наши сотрудники разыскали животное и его хозяина. Хотя правил дорожного движения он и не нарушал", – приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова представителя ГИБДД. Позднее выяснилось, что верблюда вместе тремя лошадьми пытались провезти через Петербург в крытом прицепе. Животному удалось ненадолго вырваться на свободу, однако потом его вернули владельцу.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ