партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Идеальный каблук измерен заново

прочитано 18539 раз

Американские исследователи опровергли бытующее ранее представление об идеальном каблуке. Как выяснилось, оптимальная высота женской шпильки оказалась вовсе не пять сантиметров.

ПО ТЕМЕ

Группа ученых под руководством доктора Майка О'Нила провела исследования, в ходе которых пришла к выводу, что считающаяся во всем мире безопасной высота шпильки в пять сантиметров не способствует сохранению здоровья. Специалисты пришли к выводу, что оптимальный размер каблука должен быть в два раза ниже – то есть 2,5 сантиметра, сообщает РИА Новости.

Медики уже неоднократно предупреждали любительниц шпилек, что постоянное ношение туфель на чрезмерно высоком каблуке может привести к довольно серьезным последствиям. Между тем полный отказ от каблука оказался не менее вреден. А так как в последнее время очень многие женщины все больше отдают предпочтение обуви на плоской подошве, специалисты заметили, что любительницы такой обуви все чаще стали обращаться за медицинской помощью.

Ученые объяснили это тем, что в обуви без каблука стопа оказывается неустойчивой, потому что постоянно съезжает при ходьбе во внутреннюю часть. Результатом этого становятся растяжение сухожилий, боль в ногах и пальцах. По словам ученых, необходимо носить обувь хотя бы с небольшим каблуком.

Напомним также, что из-за отсутствия столь важного для организма каблука к опасным видам обуви можно отнести и популярные во всем мире кеды и балетки. Как предупреждают медики, постоянное ношение кед ведет к плоскостопию, которое, в свою очередь, приводит к другим проблемам со здоровьем. Из-за смещения центра тяжести происходит и смещение внутренних органов, от этого болят ноги и возникают проблемы с мениском.

Как писали Дни.Ру, согласно рекомендациям медиков, обувь для человека, страдающего плоскостопием, должна иметь твердую, несгибаемую основу – например, из твердого каучука или кожи – и обязательно каблук не меньше 2,5 сантиметров.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ