партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Замглавы Подольска убил сын шофера

прочитано 21629 раз

В Подмосковье раскрыто убийство замглавы администрации Подольска Веры Свиридовой. Сотрудники уголовного розыска задержали троих подозреваемых, в числе которых водитель погибшей.

ПО ТЕМЕ

По данным правоохранительных органов, за совершение преступления задержан персональный водитель чиновницы, который и заявил об обнаружении тела Свиридовой, а также нигде не работающий гражданин, снявший деньги с банковской карты жертвы, передает "Интерфакс". Как сообщается, убийство было совершено из корыстных побуждений.

По данным РИА Новости, был задержан также сын водителя, стрелявший в Свиридову. Все трое признались в совершении преступления с целью ограбления. Как сообщается, сын водителя и грабитель из банкомата – наркоманы.

В Следственном комитете подтвердили задержание подозреваемых. "В результате грамотно спланированных следственных действий при оперативном сопровождении ГУ МВД России по Московской области задержаны подозреваемые по уголовному делу – 48-летний водитель Свиридовой, его 31-летний сын и их 25-летний знакомый – житель города Орла", – говорится в сообщении ведомства. В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия.

Как писали Дни.Ру, убийство замглавы администрации Подольска, руководителя финансового управления города Веры Свиридовой было совершено в ночь на 26 сентября в ее доме в деревне Свитино. Женщина скончалась от огнестрельного ранения в голову. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Как было установлено следствием, у погибшей похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами, банковскими картами и другие ценные вещи. В связи с этим действия преступников квалифицированы по статье "Убийство, совершенное из корыстных побуждений".

Напомним, фотография сообщника убийцы была получена оперативниками в первый же день расследования. Мужчина был снят на видеокамеру в момент получения денег в банкомате. Тогда с похищенных у Свиридовой банковских карт было снято 300 тысяч рублей.

Как сообщает издание Life News, подозреваемый уже задерживался оперативниками, но вскоре был отпущен из-за отсутствия доказательств. Сам мужчина объяснил, что карточку с приклеенным к ней стикером с пин-кодом нашел на улице и просто воспользовался случаем. Однако в ходе дальнейшего расследования выяснилось, что около года назад водитель Свиридовой обращался к чиновникам с просьбой помочь оформить его другу временную регистрацию. Подозреваемый был опознан сотрудниками паспортного стола на фотографии из банкомата.

По информации издания, задержанный шофер ранее возил и руководителя администрации Подольска Александра Никулина. За это время дом Никулина грабили дважды, однако ограбления не были раскрыты. Следователи подозревают, что водитель может быть причастен и к этим преступлениям.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ