партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Братск избавили от огня и дыма

прочитано 2388 раз

В Братском районе Иркутской области потушили все пожары. Спасатели сняли режим чрезвычайной ситуации, объявленный в начале октября, однако силы МЧС остаются в готовности на случай новых возгораний.

ПО ТЕМЕ

"Нам удалось справиться с пожарами, и сегодня на территории лесного фонда Иркутской области ни одного действующего пожара не зафиксировано", – сообщил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. МЧС подтвердило, что все пожары, действовавшие в Братском районе, ликвидированы, так же как и очаги тления.

"Постановлением и.о. главы администрации Братска №2096 от 6 октября 2011 года режим чрезвычайной ситуации, действовавший на территории города с 29.09.11 года, снят с 4:00 по московскому времени 7 октября. <…> Особый противопожарный режим, введенный в Братском районе ранее, продолжает действовать до полной стабилизации обстановки", – говорится в сообщении регионального управления МЧС. Стоит отметить, что превышений предельно допустимой концентрации загрязнения атмосферы специалисты не зафиксировали.

Кроме того, для оперативного реагирования в случае новых возгораний на территории Братского района остается дополнительная группировка сил и средств спасателей – 67 человек и 12 единиц техники, передает РИА Новости.

Напомним, режим ЧС был введен из-за того, что Братск окружили очаги лесных пожаров, что привело к задымлению в городе. В результате с 30 сентября в Братске отменялись занятия в школах, был эвакуирован перинатальный центр. В период задымления также значительно выросло число обращений жителей в поликлиники.

"Я удивлен, что ни местное, ни региональное начальство не предпринимает нормальных усилий", – заявил президент России Дмитрий Медведев 30 сентября на встрече с главой МЧС Сергеем Шойгу. Позднее стало известно, что отправлен в отставку исполняющий обязанности главы администрации Братска Александр Туйков.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ