партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Братске ловят виновников пожаров

прочитано 3868 раз

Количество жителей Братска, подозреваемых в поджоге лесных массивов, увеличилось до 20 человек. В отношении двоих возбуждены уголовные дела.

ПО ТЕМЕ

"В субботу следственным отделом следственного управления МВД России по Братску возбуждено два уголовных дела по части третьей статьи "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". Имеются подозреваемые. В течение дня в отделы полиции за разведение костров в лесной зоне доставлено еще семь человек. Всего же за совершение подобных правонарушений с 29 сентября доставлено более 20 человек", – цитирует РИА Новости сообщение МВД по Иркутской области.

За минувшие сутки ситуацию с лесными пожарами на территории города удалось стабилизировать. 1 октября к 11 часам местного времени велась работа по тушению семи очагов возгорания на площади 173 гектаров. Все очаги локализованы. Незначительное превышение предельно допустимых норм вредных веществ в воздухе отмечено только Чекановском и Падунском районах Братска.

На остальной территории города ПДН вредных веществ ниже на 60%. Вызовы врачей "скорой помощи" сократились до 170 случаев, что соответствует среднесуточным показателям. В пик задымленности воздуха количество вызовов было выше почти в два раза.

На ликвидации очагов возгорания в настоящее время задействованы 951 человек, из них 589 – добровольцы. "Начать работу по борьбе с возгораниями в таком режиме власти Братска должны были гораздо раньше и не доводить ситуацию до чрезвычайной", – цитируют Вести.Ru главу региона Дмитрия Мезенцева.

Хотя дым в Братске постепенно рассеивается, прощаться окончательно с масками и платками местные жители не торопятся и на всякий случай носят их с собой. Воздух в городе почти очистился от смога, но назвать его чистым пока трудно.

комментарии