партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Шпиона-перебежчика убило мясо

прочитано 8773 раза

Американские эксперты установили причину смерти экс-сотрудника Службы внешней разведки России Сергея Третьякова, сбежавшего в 2000 году в США и выдавшего многих агентов. По мнению специалистов, бывшего шпиона убил кусочек мяса, застрявший в горле.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что Третьяков скончался 13 июня 2010 года в 53-летнем возрасте в своем доме во Флориде. Его вдова рассказала, что смерть наступила вследствие естественных причин. Однако ряд американских средств массовой информации выдвинул версию, что это было "убийство предателя", передают "Вести.Ru".

Точку в данном споре поставили патологоанатомы. "Третьяков умер, подавившись куском мяса", - цитирует ИА "Росбалт" отчет, подготовленный судебно-медицинскими экспертами штата Флорида. По информации специалистов, в ходе вскрытия также удалось установить, что шпион-перебежчик страдал от злокачественной опухоли в толстом кишечнике.

Как писали Дни.Ру, Сергей Третьяков попросил у руководства Соединенных Штатов в октябре 2000 года. До этого он официально работал по должности первого секретаря постоянного представительства России при ООН. На самом деле Третьяков имел звание полковника Службы внешней разведки и отвечал за связь с завербованными людьми. В обмен на разрешение остаться в Соединенных Штатах предатель выдал многих агентов.

Третьякова с женой и дочерью поселили в одном из американских небольших городков. Его охраной занимались спецслужбы. В 2008 году в США была выпущена книга "Товарищ Джей", написанная на основе воспоминаний бывшего разведчика. "Оставляя на совести Третьякова сделанные им в книге так называемые разоблачения, хотели бы подчеркнуть, что во всех спецслужбах мира пиар на предательстве всегда считался омерзительным деянием, а само предательство - уголовно наказуемым", - прокомментировали данную историю в Москве.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: