партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Найдена опасность для сна

None
прочитано 13932 раза

Американские ученые попытались выяснить, каким образом занятия спортом влияют на сон человека. В результате оказалось, что фитнес, которым занимаются в дневное время, нарушает сон.

ПО ТЕМЕ

Эксперимент показал, что чем больше дневная активность человека, тем короче его сон.

Специалисты провели научно-исследовательскую работу с участием 15 представителей обоих полов, регулярно выполняющих комплексы физических упражнений. В течение дня испытуемые должны были носить на своем теле особые датчики, которые отслеживали их степень активности на протяжении 23 дней. В те дни, когда участники исследования вели менее активный образ жизни, продолжительность сна увеличивалась на 42 минуты, передает "Росбалт".

Кроме того, эксперты выяснили, что физическая активность не только не улучшает качество сна, но сокращает время ночного отдыха. Исследование проводилось с учетом таких показателей, как обычная продолжительность сна, энергозатраты во время занятий фитнесом, рост и вес спортсменов. Специалисты рекомендуют заниматься спортом и активными видами деятельности не днем, а за два-три часа до сна.

Для того, чтобы в конце занятия фитнесом не оказаться на больничной койке, необходимо следить, в первую очередь, за пульсом. Нагрузка должна быть такой, чтобы пульс все время держался в привычной для человеческого организма норме. Как только пульс начинает "зашкаливать", тренировка немедля перестает быть полезной - "чуда" со сжиганием жира не происходит. Кроме того, необходимо учитывать и уровень подготовленности каждого отдельного человека.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ