партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Москвичи сдают кровь для раненых

прочитано 5192 раза

Желающие сдать кровь для помощи пострадавшим при терактах, произошедших на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" 29 марта, выстраиваются в очереди. Помимо больниц доноров принимают передвижные медицинские пункты, организованные молодежными движениями.

ПО ТЕМЕ

Многие из тех, кто желает помочь, записываются в центры переливания крови за неделю, ведь врачи просто не в силах принять всех доноров. Однако каждый день на станции переливания приходят все новые и новые сострадающие, которые откликнулись на призыв медиков.

Первыми в очередь встали московские милиционеры, оперативники, сотрудники патрульно-постовой службы и бойцы ОМОНа. Большинство из них сдали кровь еще накануне. По словам сотрудников больниц, сейчас у них есть необходимое количество запасов крови, вместе с тем, они просят доноров приходить и в другие дни, так как запасы нужно пополнять постоянно, передает Первый канал. "Донорство - это доброе дело, которое требует регулярного, постоянного повторения и специальной подготовки. Решение стать донором - это осознанное решение, потому что оно накладывает на человека обязательную ответственность повторять, приходить снова. Те компоненты, которые применяются в лечебных учреждениях, проходят серьезную проверку и подготовку", - рассказал заместитель директора Центра крови Федерального медико-биологического агентства России Алексей Замуриев. Тем временем собственную акцию по сбору донорской крови в среду организовали представители российских молодежных движений "Россия Молодая", "Молодая Гвардия", "Новые люди", "Местные" и Российский союз сельской молодежи. Активисты установили мобильную станцию переливания крови на Триумфальной площади и призвали всех желающих помочь пострадавшим.

Уже через несколько минут после начала акции к машине, где врачи принимают доноров, выстроилась целая очередь неравнодушных. Большинство желающих сдать кровь для пострадавших – столичные студенты, однако присоединиться к акции уже выразил желание Союз ветеранов. Так как мобильная станция смогла принять только 50 человек, всех остальных желающих развезли по стационарным пунктам приема крови.

Как сообщает РИА Новости, вечером в среду в Москве состоятся поминальные акции. В 17:30 на Триумфальной площади молодежные движения соберутся под лозунгом "Поколение против террора". А в 20:00 в сквере у Соловецкого камня на Лубянке движение "Наши" организуют пятитысячную акцию "Без слов". В память о жертвах террора в полной тишине зажгутся тысячи свечей.

Все новости о взрывах в московском метро

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ