партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россию ждут морозы в 47 градусов

прочитано 44758 раз

В пятницу в центральной России, а также в северо-западном районе, Поволжье, Красноярском крае и других регионах начнется резкое похолодание, предупредили специалисты Росгидромета. По их информации, столбики термометров могут показать до 47 градусов ниже нуля.

ПО ТЕМЕ

"Причиной понижения температуры станет прохождение по европейской территории России обширного циклона и распространение с северо-востока арктического воздуха", - пояснили синоптики. Они уточнили, что в столичном регионе уже с пятницы ожидаются отрицательные температуры. В ночные часы в Москве будет до минус пяти градусов. Днем воздух в мегаполисе прогреется не более чем до трех градусов ниже нуля.

"Морозы постепенно будут усиливаться: к 30 ноября в течение суток до 15-10 градусов ниже нуля", - подчеркнули в Росгидромете. Специалисты по погоде отметили, что также возможен небольшой снег и образование гололедицы на дорогах.

В Среднем Поволжье ожидаются дожди и мокрый снег, туман и слабый гололед. При этом в Саратовской области скорость ветра составит от 15 до 18 метров в секунду, в Оренбургской области - до 22 метров в секунду, сообщает РИА Новости.

В Северо-Западном округе прогнозируются умеренные осадки, а в Карелии – метель, при которой скорость ветра будет достигать 18 метров в секунду. По расчетам синоптиков, температура в регионе опустится до 12-17 градусов, а в Мурманской области – до 20 градусов ниже нуля. На северо-востоке Архангельской области и Коми ночью похолодает до минус 35 градусов.

Однако самые сильные морозы грозят жителям Красноярского края. Метеорологи считают, что в период с пятницы по воскресенье температура воздуха в Эвенкии и на юге Таймыра понизится до 47 градусов, а в Туруханском районе – до 46 градусов ниже нуля. По словам экспертов, подобное похолодание объясняется влиянием арктического антициклона. "Такая температура на 12-14 градусов ниже нормы для окончания ноября", - констатировали синоптики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: