партнеры
Понедельник 18 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Открыты новые факты бойни на Кубани

None
прочитано 39373 раза

Милиционеры, расследующие жестокое убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская, раскрыли новые шокирующие подробности ночной резни. Оказывается, убийство продолжалось намного дольше пяти минут, о которых говорили раньше, а соседи погибших слышали их крики о помощи, однако боялись сами попасть под руку бессердечных киллеров.

ПО ТЕМЕ

В ходе расследования стражи порядка отработали множество версий кровавой расправы, среди которых были даже самые неожиданные вроде карточного долга хозяина дома. Однако, в конце концов, основной стала версия о рэкете.

Как установили следователи, еще с 90-х годов прошлого века в сельскохозяйственной Кущевской действовал агрохолдинг под названием "Артекс-Агро". Одни только его посевные площади растянулись на три с половиной тысячи гектаров. Объясняется такое хозяйство просто – частные фермеры сами отдавали холдингу свои земли. Следователи выяснили, что у главы убитого семейства Серевера Ахметова тоже был большой надел - 200 гектаров. Милиционеры полагают, что его нежелание делиться с холдингом и стало причиной зверской расправы, пишут "Известия.ру". Следователи также установили, что у этого агрохолдинга имелось собственное охранное агентство "Центурион". В одном из помещений хозяйства специально приглашенные из Ростова инструкторы-спецназовцы учили будущих охранников навыкам обращения с холодным оружием. Задержанные милиционерами подозреваемые были сотрудниками этой фирмы.

Еще более шокирующим стал другой факт, открытый в ходе следствия. Один из оперативников сообщил журналисту издания, что на дом фермера напали сразу 20 человек. Они планомерно прошлись по всем комнатам и хладнокровно зарезали всех, кто находился в здании в тот момент. При этом убийство продолжалось не пять минут, как ранее сообщали СМИ, а не менее часа.

Крики о помощи были хорошо слышны на улице, однако жертвам расправы никто не пришел на помощь. Даже родственники фермера не отважились выйти из дома. Все боялись связываться с бойцами влиятельного "Центуриона". По данным журналиста, местные жители до сих пор отказываются рассказывать что-либо о той ночи. А хозяин единственной камеры видеонаблюдения стер запись, сказав следователям, что в тот день вовсе забыл включить оборудование. Как сообщили оперативники, единственным промахом убийц был неудачный поджог. Если бы пожар разгорелся в полную силу, огонь бы полностью уничтожил следы ножевых ранений, обернув убийство несчастным случаем. Тем временем председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, который лично контролирует в Кущевской ход расследования, призвал местных жителей помочь милиционерам привлечь к ответственности чиновников, не принявших меры к разоблачению банды. "Мы гарантируем полную конфиденциальность ваших сведений и защиту всех жителей станицы, готовых проявить свою гражданскую позицию. Ваше содействие поможет Следственному комитету не только в расследовании этого конкретного зверского преступления, но и в изобличении и привлечении к уголовной ответственности всех членов банды, а также должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе", - заявил он.

Кроме того, в ходе заседания, состоявшегося в субботу, Бастрыкин определил ряд мер, которые будут приняты для поиска остальных виновных в произошедшем, а также призвал милиционеров не снижать темпов работы, сообщает РИА Новости.

Как уже писали Дни.Ру, трагедия на Кубани произошла 5 ноября. В горящем доме в станице Кущевская были обнаружены тела 12 погибших. По информации правоохранительных органов, в спальне и коридоре на первом этаже дома оперативники нашли тела "двух женщин и мужчины с телесными повреждениями в виде колото-резаных ранений в области груди". В гостиной стражи порядка наткнулись на трупы девяти человек, включая четверых несовершеннолетних детей.

Одним из убитых оказался финансовый директор одной из крупных ростовских фирм, занимающихся торговлей зерном, - ОАО "Астон", 46-летний Владимир Мироненко. В числе погибших оказались двое его детей, жена, тесть и теща. Кроме того, были убиты хозяин дома, его жена, невестка и внучка, а также двое их соседей.

комментарии