партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Определены версии кубанской бойни

None
прочитано 9468 раз

Кубанские следователи определились с версиями жестокого убийства 12 человек в частном доме станицы Кущевская. Милиционеры также уже приняли решение об аресте троих задержанных по подозрению в совершении кровавого преступления.

ПО ТЕМЕ

"Следственно-оперативная группа ведет активный поиск организаторов и заказчиков преступления. Следствие уже определилось с основными версиями этого жестокого убийства, но пока в интересах дела они не будут названы", - сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, суд также принял решение об аресте троих подозреваемых по громкому делу. "Сегодня суд, изучив представленные следователями доводы и доказательства, удовлетворил ходатайство следствия об аресте Алексея и Евгения Гуровых и Вячеслава Скачедуба. Решать вопрос об аресте задержанного Игоря Майданюка следствие намерено завтра", - уточнил Маркин.

"Следствие ходатайствовало об аресте только этих троих человек", - уточнил представитель кубанского суда в интервью РИА Новости.

Кроме того, ГУВД опровергло ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что по делу о кровавой бойне были задержаны шестеро подозреваемых, среди которых - двое братьев по фамилии Колбасенко. "По последним данным, задержаны четверо подозреваемых. В числе задержанных людей с фамилией Колбасенко нет", - заявил представитель пресс-службы ГУВД по краю. По данным милиционера, подозреваемыми по данному делу называются жители станицы Кущевская, братья Алексей и Евгений Гуровы 1986-го и 1990 года рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения, а также Игорь Майданюк 1994 года рождения.

Как уже писали Дни.Ру, трагедия на Кубани произошла 5 ноября. В горящем доме в станице Кущевская были обнаружены тела 12 погибших. По информации правоохранительных органов, в спальне и коридоре на первом этаже дома оперативники нашли тела "двух женщин и мужчины с телесными повреждениями в виде колото-резаных ранений в области груди". В гостиной стражи порядка наткнулись на трупы девяти человек, включая четверых несовершеннолетних детей.

Одним из убитых оказался финансовый директор крупной ростовской фирмы, занимающейся торговлей зерном, ОАО "Астон", 46-летний Владимир Мироненко. В числе погибших оказались двое его детей, жена, тесть и теща. Кроме того, были убиты хозяин дома, его жена, невестка и внучка, а также двое соседей.

комментарии