партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
Сериалы

"Майор КГБ в шляпе!": сериал о гибели группы Дятлова привел экспертов в бешенство

Фото: пресс-служба
Проект ТНТ "Перевал Дятлова" еще не вышел на экраны, но уже стал резонансным. Сюжет многосерийного фильма вызвал у экспертов возмущение.
прочитано 1873 раза

Руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич побывал на предпоказе теленовеллы, который организовывал ТНТ. Специалист проектом остался недоволен.

ПО ТЕМЕ

Кунцевич подчеркнул, что в сериале "Перевал Дятлова" много вымысла. Придумки киношников выставляют членов группы в плохом свете. Юрию не понравился эпизод, в котором Игорь Дятлов обыскивает карманы Семена Золотарева. Возмущение вызвал герой, который носил фамилию Ельцин.

К тому, как в сериале "Перевал Дятлова" ведется расследование, у Юрия Кунцевича тоже есть вопросы. По сценарию распутывает дело о смерти туристов майор КГБ Олег Костин. По словам эксперта, при наличии такого числа погибших никто бы не доверил следствие только одному человеку.

"Расследование должна была вести оперативно-следственная группа под руководством генпрокуратуры. А тут майор КГБ в шляпе!" – заметил специалист.

Главная недоработка киношников, по мнению Кунцевича, заключается в том, что версия о техногенной катастрофе не нашла отражения в сериале "Перевал Дятлова". Авторы подержали идею прокуратуры о том, что туристы погибли от лавины и холода.

комментарии

Ответить: