партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей

Регионы

Вулкан выстрелил: раскрыта причина обвала на Крымском мосту

Крымский мост открыт в мае 2018 года. Фото: most.life
Российский гидролог Юрий Медовар продолжает делать пугающие заявления о катастрофе на переправе через Керченский пролив, которые с радостью цитируют украинские СМИ. На сей раз ученый заговорил о грязевом вулкане у Крымского моста.
прочитано 36714 раз

Одна из главных угроз для переправы – природный вулканизм, предупредил Медовар. По его словам, в районе строительства Крымского моста "раз в семь-восемь лет стреляет грязевой вулкан".

ПО ТЕМЕ

Гидролог рассказал о любопытном случае на побережье Азовского моря. Один из местных рыбаков якобы заметил подъем уровня глины на два метра. "Грязевой вулкан выкинул огромный объем", – цитирует Медовара украинское издание "Обозреватель".

Он предупредил, что это очень серьезное и опасное явление, которое может обвалить Крымский мост. Специалистам изначально было понятно, что Керченский пролив не подходит для сооружения переправы, утверждает Медовар. "Надо было думать головой", – заключил он.

О неминуемом разрушении переправы Медовар твердит уже пятый год. О грязевом вулкане ученый предупреждал вскоре после открытия автомобильной части Крымского моста. Впрочем, тогда он говорил, что извержения происходят раз в десять лет, а не в семь-восемь.

Гидролог предостерегал от запуска железной дороги по Крымскому мосту. Он полагает, что переправа может не выдержать веса многотонных составов. Украинцам такие заявления как бальзам на душу, а россияне уже давно посмеиваются над прогнозами ученого.

А тем временем, строительство железной дороги по Крымскому мосту подходит к концу. На переправе уложены все рельсы, идут приготовления к пуску поездов. Планируется, что первые пассажирские составы поедут через Керченский пролив к концу года.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ujcnm
Автору: принимать желаемое за действительное это удел глупцов...
Гость
Да я понять не могу, почему этого щербатого балабола-задушевника упорно называют гидрологом. Все свои научные степени он, похоже, придумал себе сам, а источник в МВД РФ, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что у него неоконченное среднее образования, нет профессии, стоит на учете в ПНД, привлекался по мелочи...
Гость
Уважаемый автор! Вы не видите разницы между настоящим и прошлым временами!
Замкадыш
Турция!!!
Замкадыш
Турция!!!Крым фффсеее кака пишет Александр Горный
Замкадыш
Турция!!!Крым ффсе как пишет Александр Горный
Гость
: Федор Лопырев, а ты, прежде чем писать глупости не пробовал обратить внимание на то, что у гидролога фамилия Медовар, подозрительная фамилия? Видимо перепил гидролог...
Гость
упоротые укронелюди, не надоело хрень нести?
1