партнеры
Пятница 19 июля
Лента новостей

Регионы

"Надо разбирать": срочное заявление о ситуации на Крымском мосту

Крымский мост был открыт в мае прошлого года. Фото: most.life
В экспертном сообществе бьют тревогу: переправа через Керченский пролив уменьшает глубину фарватера и может привести к возникновению огромного болота. Известный российский ученый-гидрогеолог призвал начать разбор Крымского моста. 
прочитано 27638 раз

Огромное сооружение стало фактически дамбой и перекрыло течение, нарушив водный обмен между Азовским и Черным морями. "В Керченском проливе будет болото", – цитирует издание "Обозреватель" российского ученого Юрия Медовара.

ПО ТЕМЕ

По его словам, продолжается просадка уровня пролива и уменьшается глубина по фарватеру, где проходят суда. Ученый заявил, что к нему обращаются жители Керчи, которая находится в непосредственной близости от Крымского моста. "Спрашивают, как быть – они видят, как идет цветение воды, как просаживается уровень", – заявил эксперт.

Решить вопрос с переправой эксцентричный ученый призывает радикально. "Надо разбирать к чертовой матери", – сказал он. Медовар уверен, что строительство Крымского моста было "колоссальной ошибкой" и что он якобы "никому там не нужен".

Впрочем, к заявлениям Медовара стоит относиться с большой долей скепсиса. С самого начала строительства он уверял, что возводить переправу нельзя, и предсказывал разрушение переправы. Украинцам подобные пассажи – как бальзам на душу, поэтому "журналистская тропа" к ученому не зарастает.

Украинцы продолжают сочинять байки про Крымский мост. Фото: most.life

Кто-то воспринимает слова Медовара на веру, но большинство россиян посмеиваются над громкими прогнозами ученого. В последнее время он предостерегает от запуска железной дороги по Крымскому мосту. Ученый утверждает, что конструкции переправы могут не выдержать многотысячной массы поездов.

Другая популярная у украинцев байка – разрушение моста грязевым вулканом. Природную стихию, уверяет Медовар, обнаружили геологи из Южного федерального университета. Если вулкан придет в движение, запросто снесет опору моста, заявлял эксперт.

Скоро на Крымском мосту откроется железная дорога. Фото: most.life

Ну а пока украинцы и им сочувствующие продолжают смаковать одну другой нелепее байку, строители завершают возведение железной дороги по Крымскому мосту. Поезда соединят Симферополь, Севастополь и Евпаторию с Москвой и Санкт-Петербургом. Первые составы проедут по переправе в декабре, купить билеты можно будет с сентября.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
из-за этого моста у нас отняли пенсионный возраст. народ обеднел и даже Сам это признал.
У кого у Вас, ты сначала заработай этот возраст и желательно на стройке, что бы понять, что то в своей никчемно начатой жизни, или еще и школу не кончил, не слушай и не читай все подряд, хотя ты кроме клавиатуры ничего еще в жизни не видел.
Гость
из-за этого моста у нас отняли пенсионный возраст. народ обеднел и даже Сам это признал.
Гость
Якякы
Гость
Что белочка нашепчет с утра Медовару, то он и озвучивает. Гранты то нужно отрабатывать. А вообще задолбили эти яблочники червивые!
Гость
Да я то смотрю фамилия знакомая как оказалось этот псевдо учёный ещё в 15 году писал что мост там построить не возмлжно
ACiD
У Медовара с головой проблемы.
Это какая по счету причина? И все разные. Он точно ученый? Или "ученый", в одной палате с "Наполеоном"?
Гость
А не послать ли господина Медовара изучить закон о сообщающихся сосудах?
Гость
Сколько у Медовара фантазии!!!!! То так, то эдак.Пора за абсурдность Шнобелевскую премию выдать
Мозговар
Медовар, пивовар и косовар сказали, что мост адо срочно разбирать. Раньше о и говорили, что мост построить невозможно. Потом, что он картонный. Мостострой над ними сильно смелся.
1