партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей

Регионы

Извержение вулкана: названа причина обрушения на Крымском мосту

Украинцы не раз предрекали обрушение Крымскому мосту. Фото: most.life
Украинцы продолжают надеяться на скорое обрушение переправы через Керченский пролив. В этом им помогает российский гидрогеолог Юрий Медовар, который уже несколько лет без устали вещает о неминуемом разрушении Крымского моста. На сей раз ученый заявил, что безопасности сооружения угрожает грязевой вулкан. 
прочитано 36525 раз

О проблеме предупреждали геологи из Южного федерального университета в Ростовской области, заявил Юрий Медовар. По словам ученого, рядом с Крымским мостом нашли грязевой вулкан.

ПО ТЕМЕ

Его извержения происходят примерно раз в десять лет, сообщил Медовар в интервью украинскому изданию "Обозреватель", регулярно публикующему сомнительную информацию о переправе. "Когда в последний раз подобный вулкан "выстрелил" в Азовском море, глиняный массив со дна поднялся на два метра выше уреза моря", – заверил ученый.

Он отметил, что эпицентры таких вулканов залегают на глубине нескольких десятков километров. А раз так, добавил Медовар, то прямого отношения к Крымскому мосту они не имеют. Тем не менее, подчеркнул гидролог, если вулкан придет в движение, запросто снесет опору моста: "Там колоссальное давление. Представьте себе, что такое извержение вулкана..."

В Сети часто появляются сомнительные сообщения про Крымский мост. Фото: most.life

Ранее Медовар призывал не запускать железнодорожную часть Крымского моста, уверяя, что движение поездов весом шесть тысяч тонн приведет к обрушению переправы. Украинцам такие заявления – бальзам на душу, а россияне уже не первый год посмеиваются над прогнозами ученого.

Строительство железной дороги по Крымскому мосту почти завершено. Фото: most.life

Первые поезда по Крымскому мосту должны проехать в декабре текущего года. Продажа билетов начнется в сентябре. Маршруты через Крымский мост свяжут Симферополь, Севастополь и Евпаторию с Москвой и Санкт-Петербургом. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Донбасс зато для ельцинской хунте остаётся украинским, вместо того, чтобы помочь новороссам прогнать украинских оккупантов, Донбасс сливается. Сланцевый газ его никто не добывает, топливо в России дорогое, мост золотой, а взять Донбасс - и было бы не нужно строить этот мост и кормить олигархат таким образом. Этот мост, как Олимпиада и прочее, сделан чисто в интересах бизнеса, чтобы был выгодный контракт, присоединить Донбасс - это выгоднее государству, но не буржуям. Крыму можно, а другим нельзя, предательство, украинским фашистам нет сопротивления, в результате из-за бездействия России вред, Украине вред, всем вред, тысячи погибших, а кооперативу "Озеро" хоть бы хны.
Гость
конченный портал с кончеными заголовками.
Вы хоть гидрогеолога с гидрологов не путайте. Писаки!
Болтунов - к ответу!!!
Ещё один козёл!!
Может просто болтун.а не учёный не какой.
Эпицентр не может находится на глубине. Гидрогеолог не знает, что такое "эпицентр"?
Как вы все надоели, мост кость в вашем горле, который вам не проглотить. Господь, он не фрайер, видит всё и всегда помогает добрым делам! И ещё - не завидуйте, а уж если зависть, то белая!!! Удачи на дорогах и на мостах тоже!!!
Кто вообще такой этот Медовар?! Что за учёный?
Ещё один козёл!!
Кто вообще такой этот Медовар?! Что за учёный?
ещё один де бил про крымский мост строчит)))
Каркает почти каждый день, скоро накаркает...
1 2