партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей

Регионы

"Поездам лучше не ездить": на Крымском мосту увидели серьезную проблему

Крымский мост был открыт в мае прошлого года. Фото: www.most.life/multimedia
До запуска железнодорожного сообщения через Керченский пролив остается меньше месяца. Билеты на поезда, которые пройдут по Крымскому мосту, расходятся, как горячие пирожки. Несмотря на то, что надежность и безопасность переправы неоднократно была доказана, до сих пор существуют опасения, что ее конструкции не выдержат веса многотонных составов. 
прочитано 6256 раз

На вопрос устойчивости Крымского моста обратил внимание пользователь Сети с ником Галенко Николай. По его мнению, конструкции переправы под угрозой, и проблему необходимо решать.

ПО ТЕМЕ

"Мост нужно подвязать на понтоны, иначе утонет, тогда придется вплавь. Не сомневаюсь, что мост пригодится, но поездам лучше не ездить, завалят", – прокомментировал он одну из статей на украинском портале "Обозреватель".

Другие пользователи отнеслись к высказыванию Галенко с иронией. "А что Медовар молчит по этому поводу?" – задался риторическим вопросом комментатор Александрович Валера.

Российский гидролог Юрий Медовар получил известность своими прогнозами про Крымский мост. Сначала он утверждал, что построить переправу в Керченском проливе невозможно. Когда пролеты моста вознеслись над водной гладью, он включил новую пластинку: дескать, долго конструкция не простоит.

Скоро по Крымскому мосту поедут поезда. Фото:www.most.life/multimedia

Причины ученый выдвигал самые разные. То в его богатом воображении Крымский мост проседал, то его уничтожали грязевые вулканы. Переправа же продолжает горделиво возвышаться над Керченским проливом, словно высмеивая всех недоброжелателей. И будет стоять еще очень долго: минимум сто лет, гарантируют строители.

Поезда через Крымский мост свяжут полуостров с Москвой и Санкт-Петербургом. Фото:www.most.life/multimedia

Движение поездов по Крымскому мосту начнется 23 декабря. В этот день пассажирский состав отправится по маршруту Санкт-Петербург – Севастополь. На следующий день выдвинется поезд из Москвы. Конечной точкой его маршрута станет Симферополь. 

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Все будет хорошо!
Алек
Даже если что случится мы мгновенно починим мост, абандеровцы, испарятся
ПилигримГость
Согласно опросу "Левада-центра" уже 72% населения считает, что интересы общества и государства не совпадают. 25% – противоположного мнения. Из тех, кто отмечает несовпадение интересов, каждый второй объясняет это тем, что “власти живут за счет населения, их мало волнует, как живет народ” (53%). Это еще одна из примет кризиса.

Власть Путина разошлась с обществом?
Трансляция началась 6 часов назад
Уже 72% считают, что интересы народа и власти не совпадают. Какова альтернатива курсу Кремля? Обсуждают Владимир Милов, Лев Гудков, Наталья Зубаревич. Ведет передачу Михаил Соколов.
Радио Свобода
v=-5aoCQbNFnU
ПилигримГость
Ахеджакова и Макаревич обратились к путину не подписывать признание физ лиц иностранными шпионами.

ЖИЗНЬ БУДЕТ В РОССИИ ХУЖЕ ЧЕМ ПРИ СТАЛИНЕ.
Отрок Вячеслав
1