Врач предупредил россиян об опасности сухого воздуха из-за отопления в квартире

Новости

Врач предупредил россиян об опасности сухого воздуха из-за отопления в квартире

В квартире появилось отопление, и воздух стал сухим? Главный врач компании "Инвитро-Москва" Сергей Хомяков рассказал, чем это грозит.
прочитано 2021 раз

Отопление становится причиной сухого воздуха в квартире, причем нормальная влажность – около 60-80%. По словам Сергея Хомякова, из-за такого воздуха оболочка носоглотки сохнет, а значит, в организм беспрепятственно могут проникнуть бактерии и инфекции.

ПО ТЕМЕ

Еще сухость в квартире может стать причиной развития или обострения болезней органом дыхания, предупредил врач. Мол, вполне возможно появление фарингита, ларингита, трахеита, бронхита и астмы. Если воздух сухой, возникает кашель, боль в горле, а также неприятные ощущения в носоглотке.

Нередки случаи храпа во время сна и накопления слизи при сухости в доме, добавил эксперт. У детей велика вероятность отека лимфоидных тканей и увеличения аденоидов, заявил в завершение беседы с РИА Недвижимость главный врач компании "Инвитро-Москва".

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что почти все жилые дома и социальные объекты Москвы получили отопление. Тепло появилось в больницах, детских садах, школах. Также его начали поставлять на предприятия торговли и промышленности. Подробнее об этом писали "Дни.ру".

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный