Аренда жилья в Москве подешевела на 19%

Новости

Аренда жилья в Москве подешевела на 19%

А в Сочи – подорожала на 29%.
прочитано 1312 раз

Переизбыток предложения на рынке долгосрочной аренды в Москве вынуждает собственников квартир снижать ставки. По итогам второго квартала средняя ежемесячная стоимость аренды столичного жилья составила 53 тыс. рублей. За три месяца данный показатель снизился сразу на 19%.

ПО ТЕМЕ

Рост объема предложения в сегменте длительной аренды произошел по нескольким причинам. Часть квартир освободилась, так как арендаторы нашли более дешевые объекты. Некоторые лоты поступили в аренду после того, как их собственники отказались от идеи продажи. Наконец, сокращение потока туристов снизило спрос на посуточную аренду. В результате такие квартиры также начали сдаваться на длительный срок.

В среднем на 10% за квартал снизились средние ставки аренды в Санкт-Петербурге (до 27 тыс. рублей) и в Нижнем Новгороде (18 тыс. рублей). В Омске аренда подешевела на 7%, до 14 тыс. рублей в месяц. На 6% снизились ставки в Уфе (17 тыс. рублей) и Самаре (16 тыс. рублей).

Наибольший рост ставки – на 29% за три месяца – зафиксирован в Сочи. Аренда квартиры в курортном городе сейчас в среднем обойдется в 45 тыс. рублей в месяц. Также на 20%, до 30 тыс. рублей в месяц, подорожала аренда жилья в Севастополе.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный