партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей

Недвижимость

Яхта российского миллионера арестована в Гибралтаре

Фото: wikimedia.org
Крупнейшая в мире яхта, принадлежащая российскому миллиардеру Андрею Мельниченко, была арестована в Гибралтаре по иску немецкой верфи. Общая сумма претензий составила свыше 15 миллионов евро.
прочитано 6436 раз

Адвокаты немецкой верфи, где строилась яхта, оформили иск о нарушении контракта. В документе утверждается, что заказчик не перечислил исполнителям предусмотренный договором последний транш, размер которого составляет 9,8 миллиона евро. Кроме того, у судостроителей возникли претензии в связи с долгами по субподрядным счетам и оспоренным во время постройки яхты заказом.

ПО ТЕМЕ

В конечном итоге сумма претензий по иску превысила 15 миллионов евро, передает радиостанция "Говорит Москва". В связи с этим яхта и была арестована в Гибралтаре, куда прибыла для проведения отделочных работ. Кроме того, планировалось, что в Испании будут проведены ходовые испытания судна.

Владельцем и заказчиком яхты выступает российский миллиардер Андрей Мельниченко. При этом общая стоимость его яхты оценивается в 449 миллионов долларов. Получить ее в свое окончательное распоряжение Мельниченко должен был весной 2017 года. Неизвестно как на этих сроках отразится арест судна.

Длина яхты составляет 143 метра. У нее есть три мачты, восемь этажей и отдельная площадка для вертолета. Судно изготовлено из специальной высокопрочной стали и оснащено высокотехнологичной цифровой системой управления. Благодаря этому, экипаж может поднимать и опускать паруса, а также якорь, буквально с помощью пальцев.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ