Как снять квартиру в Москве

Новости

Сколько стоит снять квартиру в Москве

прочитано 11870 раз

Снять квартиру в Москве на два-три летних месяца обойдется дешевле, чем арендовать ее на долгосрочный период. Летние предложения могут быть до 30% дешевле аренды на долгое время.

ПО ТЕМЕ

Летом столичный рынок существенно пополняется предложениями аренды недвижимости. Многие владельцы уезжают из города, а квартиры предпочитают использовать в качестве дополнительного источника дохода. Недвижимость сдается на срок, чаще всего не превышающий три месяца, поэтому потенциальных квартиросъемщиков остается привлекать только выгодными ценами: в среднем "летнюю" квартиру можно снять дешевле "внесезонной" на 15-30%.

#{realty}Среди таких сдающихся квартир, расположенных рядом с метро, самая дешевая стоит всего 15 тысяч рублей в месяц. К слову, эту же сумму обычно приходится платить за съемную комнату. Если арендатора не смущает 13-минутная прогулка до метро "Зябликово", то за 45 тысяч рублей он может все лето прожить в Москве, в "однушке" площадью 30 квадратных метров. Однокомнатные квартиры эконом-класса, сдающиеся на долгий срок, обойдутся приблизительно в 25 тысяч рублей в месяц. Добавим, что зачастую коммунальные платежи в эту сумму не включены. Недорогие по меркам столицы "двушки" начинаются от 60 тысяч рублей за три месяца. Двухкомнатная квартира в пешей доступности от метро "Чертановская" площадью 44 квадратных метра сдается на лето за 20 тысяч рублей в месяц. Аренда самой дешевой "трешки" обойдется в 23 тысячи рублей в месяц.

Квартиры так называемого эконом-класса сдаются с мебелью и бытовой техникой, но часто без предварительного косметического ремонта. Большинство сезонных квартир на рынке аренды (58%) составляют "однушки", причем в шаговой доступности от метро расположено около 60% представленных квартир. На "двушки" приходится около 33% от общего предложения "летних" квартир, приблизительно 66% из них находится около метро, подсчитали эксперты.

Кроме того, распространен вариант, когда квартира сдается, будучи выставленной на продажу. Если арендаторов не пугает неопределенность и они готовы в кратчайшие сроки найти себе новое жилье, то такое жилье сможет стать неплохим вариантом. Например, возле станции метро "Новые Черемушки" однокомнатную квартиру площадью 44 квадратных метра можно снять всего за 25 тысяч рублей в месяц. Жилплощадь сдается на неопределенный срок, пока хозяева ищут покупателей.

Обычно квартиру на сезон предлагают пенсионеры, у которых есть своя дача. На все летние месяцы они уезжают за город, а свою квартиру сдают, чтобы получить хорошую прибавку к пенсии. Еще квартиры сдают те, кому удобно добираться на автомобиле или электричке от работы до загородного дома и обратно. Аудиторию сезонных квартир составляют сами собственники, затеявшие полномасштабный ремонт, родители абитуриентов московских вузов и гостей столицы, которых в летнее время в Москве становится все больше.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный