партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Сейчас пытаются убить": Лукашенко заявил о готовящемся на него покушении

"Сейчас пытаются убить": Лукашенко заявил о готовящемся на него покушении

Александр Лукашенко сделал громкое заявление в интервью российскому журналисту.
прочитано 3834 раза

Отвечая на вопрос телеведущего Владимира Соловьева о попытках физического устранения, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовящемся покушении на него. "И сейчас пытаются [убить]", – сказал политик. Он пообещал, что через месяц сообщит, о чем идет речь.

ПО ТЕМЕ

По словам белорусского лидера, запредельными являются попытки физического устранения его детей. Мол, это уже не "красные линии". Лукашенко также добавил, что его сыновья не мечтают о президенстве, потому что "наелись" этого. Его старший сын Виктор однажды по собственному желанию ушел с должности помощника президента по национальной безопасности, напомнил глава государства.

К слову, Лукашенко говорит о готовящемся на него покушении не впервые. В этом он ранее обвинял белорусских оппозиционеров и западные спецслужбы. Якобы президента Белоруссии и его сыновей пытались убить в прошлом году. По словам политика, к этому были причастны американские разведчики.

В этом же интервью Александр Лукашенко объяснял, зачем в апреле 2020 года взял в руки оружие, прилетев на вертолете к Дворцу Независимости. Автомат был нужен, поскольку протестующие намеревались взять штурмом официальную резиденцию президента Белоруссии, рассказал глава государства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ