партнеры
Суббота
18 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Киев допустил безумную ошибку": экс-глава "Нафтогаза" о провале Украины в борьбе против СП-2

"Киев допустил безумную ошибку": экс-глава "Нафтогаза" о провале Украины в борьбе против СП-2

Бывший глава правления компании "Нафтогаз" Андрей Коболев объяснил, почему Украина потерпела поражение в борьбе против проекта "Северный поток – 2" (СП-2).
прочитано 8254 раза

Андрей Коболев в статье для "Украинской правды" отметил, что раньше США активно помогали Украине, потому что Незалежная была "любимчиком" Джо Байдена. Киев приобрел такой статус, поскольку в 2014 году во время Евромайдана выступала в пользу западного мира. Также в стране произошли критически важные реформы, которые повлияли на отношения с Вашингтоном.

ПО ТЕМЕ

Однако в 2016-м связь Украины и США начала ослабевать, заметил Коболев. Тогда Киев "допустил безумную ошибку", от которой теперь невозможно "отмыться" – сделал ставку на одну из сторон в американских президентских выборах. Однако это стало победой для "агентов российского влияния" в Незалежной, считает экс-глава "Нафтогаза".

По мнению Коболева, сейчас Владимиру Зеленскому необходимо восстановить особый статус Украины в США и снизить влияние "Северного потока – 2". Однако к этому вопросу не стоит подходить с принципом "мы – вам, вы – нам", потому что Киеву больше нечего предложить Вашингтону. Об этом также пишет "Царьград".

Напомним, ранее "Дни.ру" писали о том, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригрозил России реваншем по "Северному потоку – 2". Дипломат заявил, что соглашение США и Германии – это еще не конец истории. По его словам, Киев хочет задать вопросы западным партнерам по поводу достигнутой договоренности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость827928
Никак не пойму, почему Украина так окрысилась на ветку прокладки Северного Потока-2. Газ-то российский, а не их. Где хочет Россия прокладывать свою ветку, там и прокладывает. Везде кричат - Россия агрессор. А вот труба газовая Российская от "агрессора", чтобы обязательно проходила через их Украину. Как-то не логично с их стороны. Дудки вам, а не дешевый газ. Покупайте по мировым ценам.
Гость832106
еще никто не запустил с.<цензура>.2 ,а уже делите шкуру , как и всё в россии ,всё в проекте , но все уже празднуют .
Гость828249
клоун в большой засранной <цензура>
Гость813682
Что за Бред несут?!!
Миг
Залетела муха в зал переговоров , посидела на люстре и решила , что учавствовала в сложных переговорах.
1