партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко о новых санкциях против Белоруссии: Бессилие Запада

Лукашенко о новых санкциях против Белоруссии: Бессилие Запада

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на новый пакет санкций Европейского союза.
прочитано 5715 раз

Министры иностранных дел стран ЕС на днях одобрили новые ограничения против Белоруссии. Отмечается, что санкции были разработаны в ответ на принудительную посадку самолета Ryanair и задержание бывшего главного редактора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

ПО ТЕМЕ

В Евросоюзе призвали белорусского лидера освободить всех политических заключенных, положить конец репрессиям оппозиционеров и журналистов, а также начать масштабный национальный диалог. В противном случае объединение задумается о новых мерах поддержки белорусов.

Лукашенко прокомментировал новые санкции в ходе визита в Гродненскую область. Белорусский политик отметил, что происходящее не должно повлиять на работу предприятий. "Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции (Запада. – Прим.ред.) – это бессилие", – сказал он.

Инцидент с Ryanair произошел 23 мая. Самолет, летевший в Вильнюс, экстренно сел в Минске после сообщения о минировании. Данные о взрывном устройстве не подтвердились. За время пребывания лайнера в Белоруссии были задержаны два его пассажира – Роман Протасевич и его спутница Софья Сапега.

Случившееся возмутило многих западных политиков. ЕС и США полагают, что Александр Лукашенко отдал приказ посадить самолет для того, чтобы задержать оппозиционера. Как на обвинения отреагировал белорусский лидер, Вы узнаете из этого материала.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость785763
<цензура>, агония рыжыма началась.
Гость780251
Гость784818
Мир задушит самозванца. Когда бастовать начнете, Белорусы?
бастовать никогда-а мир за который вы выдаете только запад задушит сам себя-змагары навроде вас либо перейдут на сторону большенства либо сдохнут
Гость784818
Мир задушит самозванца. Когда бастовать начнете, Белорусы?
Гость784382
свои санкции пусть оставят себе -ничего они им западу не дадут кроме ущерба самим себе-для беларуси рынок ес и сша всегда был второстепенным и особого вреда беларуси потуги запада не нанесут-год а может и меньше и этот рыник беларусь переориентирует наладив новые цепи в технологиях поставках и торговле-а вот вернется ли ес на рынок беларуси это наверное нет
1