партнеры
Вторник
2 марта
Лента новостей
партнеры
Политика
Кудрин предупредил россиян о третьей волне коронавируса: Расслабиться не удастся

Кудрин предупредил россиян о третьей волне коронавируса: Расслабиться не удастся

Алексей Кудрин. Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин посетил в пятницу Гайдаровский форум. Экономист высказался о ситуации с коронавирусом в стране.
прочитано 25561 раз

По мнению эксперта, 2021 год не будет легче предыдущего. Третья волна пандемии уже обрушилась на европейские страны и скоро придет в Россию. Кудрин допустил, что новая вспышка будет не слабее второй, а, может, и сильнее. "Расслабиться не удастся, благоприятного режима не будет", – подчеркнул он.

ПО ТЕМЕ

Глава Счетной палаты сообщил, что российские власти продлили действующие меры поддержки экономики. Скорее всего, в этом году им придется сделать дополнительные шаги в борьбе с кризисом. "Это будет сложный год", – приводит слова Кудрина РИА Новости.

При этом, отметил экономист, правительство должно помнить и о давних проблемах. Кудрин напомнил, что в России сохраняется большое число бедных. В прошлом году их количество выросло из-за пандемии. В этой связи необходимы структурные реформы в области социальной сферы.

Напомним, общее число заразившихся COVID-19 в стране сегодня составляет 3,5 миллиона. Ежедневный прирост держится на уровне 23-24 тысяч. Полностью выздоровели и покинули больницы 2,9 миллиона граждан. Жертвами коронавируса нового типа стали 64 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Евгения
Я уже давно поняла, что о спаде думать бессмысленно. Единтсвенное, что в наших руках-наш иммунитет. Сама стала укреплять его шипучим эваларовским витамин С ( очень вкусный напиток с ним получается, кстати)+ в целом слежу за питанием, стараюсь больше овощей есть, особенно темнозеленолистных. С такими мерами уверена, что все нормально будет.
Гость575379
Чудны дела, менеджеры и финансисты, все стали ведущими вирусолагами.
1