партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Поклонская предупредила о возможном повторении украинского сценария в Белоруссии

Поклонская предупредила о возможном повторении украинского сценария в Белоруссии

Наталья Поклонская. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала ситуацию в Белоруссии. Политик поддержала действующего президента республики Александра Лукашенко.
прочитано 3993 раза

Наталья Поклонская обеспокоена протестами в Белоруссии. Она допустила, что приход оппозиции к власти может привести к развалу страны. "Я за законный порядок смены власти", – поделилась своим мнением политик в интервью журналистке Ксении Собчак.

ПО ТЕМЕ

В качестве негативного примера она привела Майдан на Украине. Тогда люди вышли на главную площадь Киева, потому что хотели перемен. Жители страны мечтали сблизиться с Евросоюзом и положить конец коррупции. Но вместо этого началась гражданская война.

Примечательно, что Наталья Поклонская отказалась прокомментировать результаты выборов президента Белоруссии 9 августа. Она назвала это внутренними проблемами республики. "Пусть белорусы разберутся без внешнего вмешательства", – цитирует ее URA.ru.

По подсчетам Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко отдали голос большинство жителей Белоруссии – 80%. Его главный оппонент Светлана Тихановская получила 10% поддержки. Против всех высказались около 4% граждан.

Сразу после оглашения итогов голосования по всей стране начались акции протеста. В крупных городах силовики использовали водометы и светошумовые гранаты для того, чтобы успокоить демонстрантов. Многие пожаловались на избиения со стороны милиционеров.

комментарии

Ответить:

Любовь Одинцова (Вашкевич)
Бывшая прокурор обсудила с бывшей ведущей Дома 2 политическую проблему. Бабьева ума палата обеспокоилась и допустила майдан и развал страны. Раз баба бабе так сказала, значит Беларуси капец. Раскинем картишки, определи дату развала. Украине уже шесть лет каркают про развал, а она все стоит. И нам готовиться к развалу рановато.
Любовь Одинцова (Вашкевич)
Еще одна со стороны "обеспокоенная развалом страны". С луны что ли такие падают. Ни малейшего понятия о реальности и все равно свои 5 копеек вставляют.
1