партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Меркель о диктатуре Лукашенко: В Белоруссии приверженность демократии буквально растоптана ногами

Меркель о диктатуре Лукашенко: В Белоруссии приверженность демократии буквально растоптана ногами

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Противостояние Александра Лукашенко с западной номенклатурой набирает обороты. Теперь в адрес диктатуры Батьки высказалась Ангела Меркель.
прочитано 6023 раза

Александр Лукашенко сильно разозлился из-за того, что западные лидеры осудили меры, применяемые им для подавления протеста. Батька решил показать, что сможет дать достойный ответ Европе.

ПО ТЕМЕ

Недавно весь Интернет обсуждал якобы перехваченный КГБ Белоруссии разговор представителей Германии и Польши. Александр Лукашенко заявил, что добытый спецслужбами диалог – это неопровержимое доказательство того, что отравление оппозиционного политика Алексея Навального является провокацией, направленной против России.

Резонансные высказывания Лукашенко Запад не то чтобы воспринимает всерьез. А вот методы, которые Батька использует для подавления протестов в Белоруссии, вызывают серьезную озабоченность у многих политиков международного класса.

О ситуации в стране высказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она заявила, что авторитарные системы могут успешно существовать и даже бросать вызов цивилизованному обществу. Политик привела в пример ситуацию в Беларуси, где, по ее словам, "приверженность демократии буквально растоптана ногами".

Меркель отметила, что граждане Германии выражают поддержку протестующим. Кроме того, европейцы поражены смелостью и решимостью белоруссов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Политик привела в пример ситуацию в Беларуси, где, по ее словам, "приверженность демократии буквально растоптана ногами". А давайте ее спросим- что она сделала для демократии?
Гость
В штатах белые полицейские планомерно отстреливают не белых наркош, почему у немцев не возникает вопроса, а не расизм-ли это.
Елена Елена
На себя посмотри и вокруг себя
1