партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Источник: Белорусские силовики отказываются от поддержки Лукашенко

Источник: Белорусские силовики отказываются от поддержки Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
До президентских выборов в Белоруссии остались считаные дни. Уже сейчас ясно, что для Александра Лукашенко это самая трудная электоральная кампания за весь период правления: небывалая активность оппозиции, сообщения об ухудшении состояния здоровья главы государства, конфликты с Россией. Хуже всего для Батьки – отказ армии и правоохранительных органов исполнять его приказы.
прочитано 14304 раза

С силовиками у Лукашенко связаны особые надежды. Все годы его правления армия и правоохранители были подчеркнуто лояльны главе государства. В декабре 2010 года милиция и ОМОН жестко разогнали митинг несогласных с результатами очередных президентских выборов.

ПО ТЕМЕ

Надежду на силовиков Лукашенко возлагает и в эту избирательную кампанию. Учитывая небывалую активность оппозиции и, по слухам, крайне низкие рейтинги президента, армия и милиция становятся главной опорой режима белорусского лидера.

Неслучайно Лукашенко в последнее время зачастил в армейские части. То он распекает оппозиционеров в расположении бригады воздушно-десантных войск, то разглагольствует об угрозах суверенитету в окружении бойцов спецназа.

Глава государства призывает армию быть готовой к предотвращению беспорядков. Очевидно, что речь идет о массовых акциях оппозиции в день выборов и после них. В том, что протесты будут, никто не сомневается.

Послушает ли армия президента, когда настанет час икс? Судя по приходящим сообщениям, монолитная лояльность силовиков главе государства дала трещину.

"По сообщениям источников из бизнес-окружения сына Александра Лукашенко Виктора, президент Белоруссии сильно сдал, так как в последние дни не полностью контролирует армию и органы правопорядка, часть которых уже открыто приветствует перемены в стране", – сообщает телеграм-канал "Совинформбюро 2.0".

Оппозиция с каждым днем усиливает давление на президента. На митинг в Минске в поддержку оппозиционного кандидата Светланы Тихановской пришли более 60 тысяч человек. Молодая женщина, еще недавно бывшая домохозяйкой, быстро завоевала симпатию граждан. В каждом городе поддержать ее выходят огромные толпы людей.

На ее фоне Александр Лукашенко смотрится очень уставшим. Даже на кадрах государственных белорусских СМИ президент выглядит неважно. Видимо, сказываются проблемы со здоровьем. Ранее сообщалось, что глава государства перенес гипертонический криз. Пресс-секретарь Наталья Эйсмонт опровергла эти заявления. Но что еще она могла сказать?

Напомним, что президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Центризбирком республики допустил до голосования пять кандидатов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Игорь Гомельский
Для Белоруссии Лукашенко лучший президент . Не потому, что все хорошо. А просто будет намного все хуже.без него.. В Белоруссии не аллигархов, Низкие тарифы ЖКХ Если все это взлетит тогда придет понимание что такое плохо. Страну разворуют и народ станет нищим . Сейчас плохо, но станет не выносимо.
Гость
Лукашенко - был,есть и должен быть президентом. Клоуны во власти как в укропитекии, в Белоруссии не должны быть.
<цензура> лишнехромосомный,замучаешься глотать,если тебе кто-то должен...
Максим ПуГалкин
Лукашенко - был,есть и должен быть президентом. Клоуны во власти как в укропитекии, в Белоруссии не должны быть.
Александр Коврей
Хорошее у вас название- каждый день вру.
Уже и силовиков приплели.Эта интернетная истерия для простого нормального белоруса абсолютно не доходит, слетает, как шелуха. А тут еще баба, рвущаяся к власти.
Все мои сельчане плюются.
Так что никаких сюрпризов не будет, дорогие вру.
Готовьте заготовки о фальсификациях, которых уж точно не будет, <цензура> есть очень мудрая пословица: коней на переправе не меняют.
заткни помойник курица
Гость
Думаю,что президент в виду неблагоприятной обстанновки в стране-может перенести выборы Страна.если пойдет на поваодке америки,что сейчас происходит.полностью попадет под ее контроль и люди,как малые дети ничего не понимаютБез гипноза людей и их проплаты не обходится Посмотрите на Украину-неужели им также хочеться попасть под крыло шакалов То же происходит и в России МВД и ФСБ не справляется с ситуацией-а еще пол года назад американцы обещали ,что сместят президента и никто чТО на это не обртили внимания А они начали действовать с периферии к центру-так им и что видим Кремль молчит,
Гость
Естественно,при таком напряжении.может быть и гиперт криз-ничего страшного-надо все время для профилактики принимать гипотензивные пре-ы.каждый день,поддерживающую дозу и все Ничего такого критического нетА то,что кгб страны лоханулась на подготовленной акции оппозиции-это критически Неужели не ясно.что сейчас правят сша оппозицией-этой дуре-домох пишут речи,стоят за спиной и всем крутят и все поворачивают против часовой стрелки МВД И КГБ-просто лоханулисьВсе и вся это провокация (его задержание)все было предусмотрено зараннее-жена с помощью заруб агентов победит,через пол года первыборы
Гость
С этой мадам всё очень сильно напоминает как был выбран Зеленский.
Кухарка в президенты !? Одумайтесь и ещё раз одумайтесь. На плечах этой мадам в Белоруссию въедут пиндосы. Белорусы вы этого хотите? Забыли как пахнет горелое человече ское мя со. Так пиндосы вам это обеспечат.
Опохмелись , дура
нурбек байсов
было бы хорошо если батька был у руля и дальше,все таки со стороны виднее как живут Белорусы и как живут в Российских поселках и деревнях народы,а кому то это как кость в горле,что колхозы и совхозы до сих пор работает
Ляля
С этой мадам всё очень сильно напоминает как был выбран Зеленский.
Кухарка в президенты !? Одумайтесь и ещё раз одумайтесь. На плечах этой мадам в Белоруссию въедут пиндосы. Белорусы вы этого хотите? Забыли как пахнет горелое человече ское мя со. Так пиндосы вам это обеспечат.
гость
Так точно "товарищ Майор". Только вот на "сельчанку" вы не тяните ни слогом ни гендерной принадлежностью. В современном обществе люди уже на электромобилях передвигаются, а вы предлагаете по старинке, на конях...
товарисчь,вы тут разные умные слова пишите,явно не зная их значения,а как еще сельчанка должна выглядеть,ну женщина....молодая,а что грамотно пишет,так может она училка или что,все сельчане должны быть безграмотные.Тут правда такие крокодилы на фотках бывают,что действительно не поймешь мужчина это или женщина.Да,а победит лукашенко,так для Белоруссии пока будет лучше.
1 2