партнеры
Суббота
16 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт о причине задержания россиян в Белоруссии: Захлестнуло отчаяние

Эксперт о причине задержания россиян в Белоруссии: Захлестнуло отчаяние

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com/
Президент Белоруссии Александр Лукашенко перед выборами решил разыграть карту внешнего врага. Своим мнением о том, что заставляет политика поступать подобным образом, поделился политолог, член бюро совета партии "Справедливая Россия" в Москве Александр Лучин.
прочитано 4857 раз

"Лукашенко захлестнуло отчаяние", – уверен Александр Лучин. Политик оказался в ситуации, которой не ожидал.

ПО ТЕМЕ

Президент Белоруссии методично зачистил всю оппозицию в стране, под надуманными предлогами снял перед выборами всех сильных кандидатов, однако не добился уверенного положения. Люди все равно нашли возможность объединиться вокруг единственно независимой фигуры – Светланы Тихановской.

В связи с этим у Александра Лукашенко появилась идея создать альтернативный центр притяжения. Для этого белорусский лидер решил разыграть карту внешнего врага.

"Старая конфигурация внешнеполитического давления со стороны Запада уже не работала и не приносила очков", – заметил эксперт. Именно поэтому Александр Лукашенко решил выставить агрессорами россиян из некой частной военной компании.

Президент Белоруссии показывает своим избирателям, что противники находятся и на Западе, и на Востоке. "Но вот только пройти между Сциллой и Харибдой у Лукашенко не получится", – уверен Лучин. Политик растеряет голоса избирателей, которые положительно настроены по отношению к России, а поддержки у либерально настроенной публики так и не получит.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: