партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
В Москве заявили о

В Москве заявили о "невменяемости" Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС
Задержание сотрудников частной военной компании в Белоруссии ухудшит отношения Москвы и Минска, заявил зампред думского комитета по делам СНГ Константин Затулин. По словам парламентария, заявления Александра Лукашенко заставляют задуматься о его "невменяемости".
прочитано 12082 раза

По словам депутата, россияне прибыли в Белоруссию, поскольку были уверены, что это безопасная для них страна. Затулин не исключил, что они находились в соседней республике на отдыхе.

ПО ТЕМЕ

Депутат напомнил, что у Александра Лукашенко есть санаторий в Сочи. Однако это не значит, что когда белорусский лидер туда приезжает, то замышляет какие-то антироссийские вещи, добавил парламентарий.

Белорусский лидер наговорил достаточно, чтобы Москва задумалась о его "невменяемости", считает Затулин. Обвиняя Россию во вмешательстве в дела соседней республики, Батька рубит сук, на котором сидит, сказал парламентарий в беседе с "Газетой.ру".

О задержании сотрудников российской частной военной компании сообщило 29 июля государственное агентство БЕЛТА. Оружия у них не было. Позже Александр Лукашенко собрал срочное заседание Совета безопасности и потребовал от Кремля объяснений.

На следующий день в Совбезе республики заявили, что в Белоруссии могут находиться еще более 200 "боевиков". Пограничники усилили охрану границы с Россией.

Политолог Армен Гаспарян считает, что таким образом президент республики решил устроить "предвыборную истерику". Александр Лукашенко надеется, что рано или поздно неприятный инцидент удастся замять, сказал эксперт в комментарии порталу "Политнавигатор".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Igor Rubikon
Это не истерика! Это подлость.
Сергей Пономарев
Ворьё ничего другого заявить не может
1