партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт раскрыл мотивы Лукашенко в истории с задержанием россиян

Эксперт раскрыл мотивы Лукашенко в истории с задержанием россиян

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Белорусский лидер Александр Лукашенко решился на задержание сотрудников российской частной военной компании, чтобы раздуть предвыборный скандал, считает политолог и публицист Армен Гаспарян. Происходящее эксперт назвал "тотальной дикостью".
прочитано 10436 раз

Официальная версия республиканских властей, озвученная государственным информагентством БЕЛТА, не выдерживает никакой критики, уверен политолог. Белорусские СМИ заявили, что россияне прибыли в республику с загранпаспортами и демонстративно ходили толпой.

ПО ТЕМЕ

Гаспарян считает такие сообщения "чистой шизофренией". Для посещения Белоруссии россиянам не нужен загранпаспорт, напомнил эксперт, к тому же люди, которые готовят теракт, толпой собираться точно не будут, пояснил публицист.

Усомнился Гаспарян и заявлении белорусских СМИ и официальных лиц о том, что в республики для дестабилизации ситуации прибыли более 200 человек. Но для таких целей нужно гораздо больше людей, и это должны быть местные, чтобы ни у кого не возникло подозрений, подчеркнул эксперт.

По его мнению, таким образом Лукашенко на волне скандала с Россией решил максимально облегчить себе выборы. Белорусский лидер думает, что ситуацию рано или поздно удастся замять, отметил Гаспарян. "Выглядит это как тотальная дикость", – сказал публицист в комментарии порталу "Политнавигатор".

Группа россиян из 32 человек была задержана 29 июля под Минском. По сообщениям белорусских СМИ, они были одеты в стиле милитари, но оружия при себе не имели. По данным журналистов, задержанные являются сотрудниками одной из российских частных военных компаний.

Позже в Совете безопасности Белоруссии заявили, что в республике могут находиться еще 200 боевиков. Пограничники республики усилили охрану границы с Россией. Александр Лукашенко потребовал объяснений от Кремля.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Виктор Иванов
Я бы на его требования закрыл штурвал на нефтепроводе........представляете картину.
Гость
Как врач скажу что он не адекватный человек, нуждающийся в срочном лечении. Его нужно отстранять от власти любым путем. Думаю народ Белоруссии тоже это понимает.
Гость
Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.
topograf
.... Александр Лукашенко потребовал объяснений от Кремля.
ДОЛБО*Б, а не политик и "друг"!!!
Анна Антропова
Белорусская сказка: 33 богатыря с ними батька Черномор.
Анна Антропова
Иметь такого друга, как А.Г Лукашенко, врага не надо.
arkadiy komarov
И таки где, он думает отсидеться в случае Белмайдана???
Гость
<цензура> Лукашенко вы можете не сомневаться Россия объяснит вам, что когда нет мозгов трактор и картошка не помогут, вы <цензура> Лукашенко, перешли всё дозволенное, опасно оставлять у власти придурка, пора в колхоз, на вольные травы.
владимир паценков
33 "вагнеровца" это попытка режима купить признание выборов в случае их фальсификации. И США могут их признать для того, чтобы вбить клин между РФ и Беларусью. Евросоюз или большая его часть присоединится если будет команда из Белого дома. Для этого "вагнеровцев" выдадут Украине, причем в самое ближайшее время. Испортить отношения с Россией это не самое страшное для АГЛ. Проигрыш выборов для него равен смертному приговору. Рооссии деваться некуда, проглотит эту обиду. Беларусь это транзит нефти, это огромные невозвращенные кредиты, газотранспортная система, банки.
Ольга Охременко(Кузьмичева)
когда друг оказался
1 2