партнеры
Понедельник
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
После ухода Лукашенко Белоруссия повернется на Запад – журналист

После ухода Лукашенко Белоруссия повернется на Запад – журналист

С окончанием эпохи Александра Лукашенко геополитический вектор Белоруссии развернется на Запад, уверен журналист Константин Эггерт. По его словам, все больше граждан видят республику наследницей Великого княжества Литовского.
прочитано 9634 раза

Белоруссия становится все ближе к своим европейским соседям. Эггерт отметил, что жители Гродно, находящегося на западе республики, считают гораздо более близкой себе Польшу, чем центральную Белоруссию и тем более Россию.

ПО ТЕМЕ

Республика все больше привязывается к восточным территориям Евросоюза, уверен Эггерт. Конечно, считает журналист, полностью связи с восточным соседом белорусы не порвут, но отношение к Москве будет меняться.

Сейчас тема Белоруссии как наследницы Великого княжества Литовского популярна по большей части в националистических кругах. После ухода Лукашенко она станет доминирующей в образовании и умах большинства белорусов, а Польша и Литва будут это поощрять, прогнозирует Эггерт.

При этом он напомнил, что Минск участвует в программе Восточного партнерства ЕС. Но всеми ее преимуществами, например, безвизовым режимом с Европой, пока не пользуется, добавил журналист. "Белорусам будет нелегко, стране придется упорно меняться не одно десятилетие", – написал журналист в своей колонке на портале "Сноб".

Эпоха Александра Лукашенко в истории Белоруссии может закончиться 9 августа. В этот день в стране пройдут очередные президентские выборы. Батька намерен продлить свою власть еще на пять лет.

Оппозиция намерена этого не допустить. Многие из противников Александра Лукашенко объединились вокруг фигуры Светланы Тихановской – самого популярного конкурента президента. В случае победы она обещает провести новые, честные выборы через шесть месяцев.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ