партнеры
Суббота
15 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко предупредил о вероятности госпереворота в Белоруссии

Лукашенко предупредил о вероятности госпереворота в Белоруссии

С приближением президентских выборов в Белоруссии риторика президента Александра Лукашенко становится агрессивнее. На сей раз Батька пугает сограждан государственным переворотом.
прочитано 6415 раз

В республике повторяются события 2010 года, считает Лукашенко. Тогда в декабре на центральные площади белорусских городов вышли несогласные с итогами выборов. Произошли столкновения с полицией, многие участники несанкционированных акций были приговорены к тюремному заключению.

ПО ТЕМЕ

В декабре 2010 года Белоруссию пытались поставить на колени путем политического давления, организации беспорядков и санкций, оценил те события Лукашенко. По его мнению, сейчас ситуация повторяется.

Глава государства уверен, что протестующие пытаются ослабить правительство и свергнуть нынешнюю власть. Политик призвал силовые органы быть готовыми к подавлению беспорядков.

Напомним, что накануне в социальных сетях и телеграм-каналах появились сообщения о проблемах со здоровьем у президента. Якобы у Лукашенко случился гипертонический криз. Другие предположили, что у главы государства инсульт.

Подтверждений этим сообщениям нет. Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт опровергла заявления. "Не дождетесь", – цитирует ее радиостанция "Эхо Москвы".

9 августа пройдут выборы президента Белоруссии. Конкуренцию Александру Лукашенко составят четыре кандидата, среди них – политический активист Светлана Тихановская, супруга известного блогера.

Ранее от предвыборной гонки был отстранен бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико. Александр Лукашенко обвинил его в причастности к финансовым махинациям.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Степняк.
Evgenija Ivanova
Этого барона Мюнхаузена в Белоруссииникто не слушает—его враньё всем осточертело за 26 лет, Сам он весь в крови по самые усы— вор, убийца и лгун. Свои страшилки пусть расскажет своему отцу— если он знает его((((
Вором и убийцей человека может признать только суд. Иначе это трел или оговор.
Степняк.
Рвемся в Европу , хорошо . Но нужно помнить , что там не только большие зарплаты , там для бунтовщиков дубинки резиновые , водометы , и газ в придачу.
Александр Стоюхин
"Глава государства уверен, что протестующие пытаются ослабить правительство и свергнуть нынешнюю власть" и что тут удивительного. По моему все кандидаты об этом открыто говорят в своих программах.
Валентина
Шутки шутками, а украинский сценарий вполне может повториться, запад спит и видит и Белоруссию под себя подмять.
Анатолий Прокопенко
Спецоперация спецслужб по удержанию власти может сорватся. Некоторые из них сильно рвали жо..у и надорвались. Ситуация у них вышла из под контроля . Народ увидел что король то голый.
1