партнеры
Среда
23 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Как интернет добил режим Лукашенко: пропаганда на ТВ уже не работает

Как интернет добил режим Лукашенко: пропаганда на ТВ уже не работает

Скоро в Белоруссии пройдут президентские выборы. Большинство не сомневается, что победу снова одержит Александр Лукашенко.
прочитано 20070 раз

Предвыборная кампания в Белоруссии в этом году обрастает скандалами. Люди выходят на митинги, требуя освободить оппозиционеров, которые хотели побороться за кресло президента страны. Многие уверены – Александр Лукашенко делает все, чтобы избавиться от конкурентов.

ПО ТЕМЕ

Лидер республики, по мнению медиаменеджера Дмитрия Навоши, действует по отработанной схеме: использует контролирующие органы и запускает политическую пропаганду на телевидении. Но это не работает в полную силу, как раньше.

Обозреватель считает, что сейчас действующему лидеру Белоруссии очень сложно манипулировать населением, потому что все больше людей предпочитают телевидению альтернативные источники информации. Народ следит за новостями блогеров, узнает мнение оппозиции.

"YouTube и Telegram в Беларуси еще популярнее, чем в России, и именно они в итоге драматически снизили эффективность пропаганды", – пишет Навоша.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Лукашенко (@lukashenko_president)

Он также отметил, что на различных интернет-порталах проводился опрос о популярности кандидатов на пост президента. Александр Лукашенко набрал лишь 3%, что говорит о недоверии населения. Кстати, такие голосования, как сказал Дмитрий, вскоре запретили.

Напомним, выборы президента в Белоруссии состоятся 9 августа. Конкуренцию действующему лидеру страны составляют бывший депутат парламента Анна Канопацкая, председатель партии "Грамада" Сергей Черечень, сопредседатель общественной организации "Говори правду" Андрей Дмитриев и супруга блогера-оппозицинера, домохозяйка Светлана Тихановская.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

зачем сажать своих оппонентов тюрьму, за 26 лет себе приемника не воспитал, любой экс министр мог стать президентом (Сидорский, Румас и другие) где они, о чем это говорит, о диктатуре
рты будут затыкать и сажать в тюрьму
тогда будет как при Сталине
Леонид Супрун
Как на Украине у нас не будет...
и не надо их осуждать, они хоть свой язык не забыли, а России это не нравиться понятно
Балтийские республики первые ужи из "Процветающего СССР", потом Украина, теперь наша очередь
Это уже не Беларусь. Язык забыт. Воля и патриотизм подавлен. Кто у кормушек не хочет ничего менять.
НАТАЛЬЯ ТАВРЕЛЬ
Степняк.
Нужно быть близоруким , чтобы верить 3%. Вы судите по истерии в интернете , по митинговщине на улице. Вы "забыли" о тех , кто работает , а не сидит в Сети , не кричит на улице, о жителях глубинки. Вы считаете , что т.н оппозиционеры , о которых абсолютное большинство граждан узнало за три месяца до выборов , милы 97% . И эти 97 верят , что эти кумиры улицы осчастливят народ и страну ? Кроме "долой " они ничего позитивного не предлагают. Выберем , а там куда кривая выведет. Как игра в карты !
работник дорогой .съездите в глубинку и вы ахните .там не надо сидеть в интернете что бы видеть какой в стране пипец.он там и есть .правда у нас уже один съездил сейчас в тюрьме.
Гость428445
Диваны ломаются под дудями)))
Анатолий Прокопенко
Конопацкая, Черечень, Дмитриев, лукашенко, это команда наперсточников - под каждым наперстком здесь будет сидетьЛукашенко. Единственный кандидат представляющий здесь интересы народа осталась Светлана Тихановская.-
1 2