партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Снятый с президентских выборов Бабарико просит ООН наказать Лукашенко

Снятый с президентских выборов Бабарико просит ООН наказать Лукашенко

Виктор Бабарико. Кадр youtube.com
Выборы в Белоруссии состоятся через несколько недель. Незарегистрированный кандидат в президенты Виктор Бабарико все еще надеется побороться за должность президента.
прочитано 82581 раз

Кандидатуру Виктора Бабарико ЦИК не зарегистрировал для участия в выборах Белоруссии, поскольку политика подозревают в создании организованной преступной группы, которая якобы занималась выводом денег из страны. В Генеральной прокуратуре заявили, что Бабарико задержали на законных основаниях.

ПО ТЕМЕ

Виктор Дмитриевич провел в СИЗО четыре недели. Времени он зря не терял. Банкир написал заявление в Комитет по правам человека ООН. В письме Бабарико отметил, что считает незаконным его задержание. Действия правоохранительных органов Белоруссии, по его мнению, нарушают девятую статью Международного пакта о гражданских и политических правах.

Политик надеется, что Комитет сможет приказать властям страны не препятствовать его участию в президентских выборах.

Напомним, голосование состоится 9 августа. Из-за задержанных кандидатов в президенты в стране проходят митинги. Кроме Виктора Бабарико, народ требует выпустить блогера-оппозиционера Сергея Тихановского.

Компанию Александру Лукашенко в президентских выборах составят активистка Светлана Тихановская, экс-депутат парламента Анна Канопацкая, председатель Белорусской социал-демократической "Грамады" Сергей Черечень и сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Россия, Москва
Да в этой стране не когда не было справедливости честности и даже жизни самой просто людской!
А у вас есть реальный кандидат, способный руководить государством? Или вам всё равно кто, лишь бы не Лукашенко?
EDGARD Lisovski
Да в этой стране не когда не было справедливости честности и даже жизни самой просто людской!
Сергей Белый
Этот таракан так бесит что если бы дали автомат стрелял бы в него пока патроны не закончились
Риторический вопрос
«Банкир написал заявление в Комитет по правам человека ООН. В письме Бабарико отметил, что СЧИТАЕТ незаконным его задержание».
—————————————-
Вот смотрю я в умное и честное личико банкира Бабарико и думаю, а умеет ли он СЧИТАТЬ и читать, если Прокуратура РБ предъявила обвинения и задержала его на законных основаниях?
Или банкиры в Белоруссии имеют такой же статус «неприкасаемых»,
как депутаны-преступники у нас,
в России?
1