партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Российский депутат: Приход Байдена сулит Лукашенко большие проблемы

Российский депутат: Приход Байдена сулит Лукашенко большие проблемы

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Смена власти в Белом доме не предвещает президенту Александру Лукашенко ничего хорошего. США при Джо Байдене будут активнее поддерживать белорусскую оппозицию, считает депутат Госдумы Константин Затулин.
прочитано 8446 раз

Уходящий президент США Дональд Трамп предпочитал не обращать внимание на поведение Александра Лукашенко, отметил парламентарий. При Джо Байдене ситуация изменится: Соединенные Штаты будут активно продвигать тему нарушения прав и свобод человека в Белоруссии, прогнозирует депутат.

ПО ТЕМЕ

По его мнению, США активизируют попытки сменить власть в республике. Вашингтон сделает ставку на политиков, которые разочаровались в России как посреднике в разрешении политического кризиса. "И готовых присягнуть Западу более активно, чем другие", – сказал Затулин.

Своим поведением белорусский лидер подливает масла в костер политического кризиса, подчеркнул парламентарий. "Байден будет действовать против Лукашенко", – цитирует Затулина "Украина.ру".

Джо Байден в октябре призывал международное сообщество ввести санкции против Александра Лукашенко и его окружения. В случае победы он пообещал разработать план экономической поддержки "суверенной и подлинной демократической Белоруссии".

Джо Байден. Фото: Adam Schultz/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Демократ поддержал бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую. Он также осудил власти Белоруссии за нарушение прав и свобод человек.

Тихановская поздравила Байдена с победой на выборах президента США. Она выразила надежду на скорую встречу с избранным главой Белого дома.

США и Евросоюз не признали победу Александра Лукашенко на выборах 9 августа. Брюссель ввел против главы государства и его окружения персональные санкции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость
Байден и Тихановская продукт одной технологии государственных переворотов. Байден в США еще не закончились выборы, а он уже президент. Не спеши Байден, еще не вечер. Захватить Белый дом путем мухляжа на выборах может и не прокатить. Суд в США еще не умер, как он посмотрит на все, что вытворяют дермократы над законом.
Гость
Для многих белорусов пока не дошло, что против их страны идет современная война. Да именно так теперь происходят войны для захвата государств. Некоторые страны под давлением внутренних коллаборантов и диверсантов сразу капитулировали участь их незавидная. Беларусь пока дает отпор внутренним пособникам врагов страны. Учитывая, что для врагов страны основной фактор опора на коллаборантов. Для государства Беларусь нейтрализация внутреннего врага вопрос стратегический и важный. Чем быстрее государство с ними расправится тем больше шансов сохранить страну от хаоса и разрушения.
Гость
Жыве Беларусь. Без товарища таракан и его холуев. Убийц, проституток, шестерок, омонцев и ябацк. Флаг БЧБ
Гость
Америка - это большой Миф со всеми её составляющими , включая их могучии и , безусловно , не победимые Вооруженные силы... США крайне уязвима с двух сторон океанов и это для неё большая головная боль , она крепка только своим языком , но уж явно не духом ... Эта Великая империя еще нигде не смогла кого-то победить ! А её политика всегда и при любом Президенте останется кавбойской с винчестером в руках ! Но и это время для США уйдет , все в Мире переменчиво и неоднозначно , как и сама Жизнь ! Китай много опасней...
Гость
Дальнобойщик
Лукашенка от дьявола! Его церковь уже отлучила от церкви и Бога! Он Сатана и его дружки
Маньяки дьяволопоклонники! Изгоним дьявола
Т.н. господин ЗАТУЛИН упоминая БЕЛОРУССИЮ, забыл о РОССИИ. Ведь с приходом БАЙДЕНА на пост президента США , такие же проблемы возникнут и у РОССИИ. Не надо обольщаться, что проблемы могут возникнуть только у РБ. Хочу напомнить , что РБ и РФ находятся в одной организации ОДКБ, а это уже что-то.
Гость
У России тоже будет не меньше проблем,чем у Беларуси за поддержку режима Лукашенко. Россия разве не видит и не слышит,что народ устал от вранья,от нищеты,от насилия и не справедливости в стране. А Лукашенко заявляет,что его может отстранить от власти только народ. А народом он считает своих 860 приспешников,которых он соберет в своем дворце и будет делать своё обращения якобы к народу. Остальной народ,он за людей не считает. Так что , думай Россия,если вы хотите,чтобы народ Беларуси вас уважал.
Гость Людмила.
Дальнобойщик слышал звон,да не знает,откуда он...
Гость
России тоже ничего хорошего от прихода Байдена к власти.
Дальнобойщик
Лукашенка от дьявола! Его церковь уже отлучила от церкви и Бога! Он Сатана и его дружки
Маньяки дьяволопоклонники! Изгоним дьявола
1