партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог: Россия заплатит большую цену за поддержку Лукашенко

Политолог: Россия заплатит большую цену за поддержку Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Москве в белорусском политическом кризисе невыгодно делать ставку на президента Александра Лукашенко, уверен эксперт Андрей Казакевич. Кремль потеряет Белоруссию и получит у себя под боком очередное антироссийское государство, предупредил аналитик.
прочитано 7515 раз

Последние месяцы Александр Лукашенко и Владимир Путин находятся в постоянном контакте. 14 сентября лидеры встретились в Сочи. Москва поддержала Минск и выдала братской республике кредит в 1,5 миллиарда долларов. Это произошло в разгар массовых протестов в Белоруссии.

ПО ТЕМЕ

Политолог Андрей Казакевич предостерег российское руководство от полной поддержки Александра Лукашенко. Москва заплатит за это большую цену, убежден эксперт.

"Если Россия займет позицию исключительно поддержки Лукашенко, то будущий взрыв может привести к появлению в регионе еще одного антироссийского или нелояльного Москве государства", – сказал аналитик в интервью порталу "Белорусский партизан".

По его мнению, Кремль заинтересован, чтобы власть и оппозиция в Белоруссии сели за стол переговоров. Это укрепит влияние Москвы в республике, убежден Казакевич.

Но пока от общенационального диалога Белоруссия очень далека. В воскресенье, 8 ноября, на традиционных митингах оппозиции в Минске и других городах было задержано 813 человек. Это рекорд за все время протестов.

Фото: Стрингер/ТАСС

Один из участников оппозиционных акций погиб. Эстония призвала Евросоюз ввести новые санкции против белорусского руководства.

Активность оппозиции подогревается из-за рубежа, считает Лукашенко. По его мнению, некоторые страны хотят устранить Белоруссию как экономического конкурента. Протесты приведут к обнищанию народа, предупредил глава государства.

Выборы в Белоруссии прошли 9 августа. Александр Лукашенко стал президентом шестой раз. Оппозиция считает, что победу одержала Светлана Тихановская.

комментарии

Ответить:

Гость
Что бы прекратить безобразие в Минске нужны честные выборы с оппозицией и представителями независимых представителей. Чего бояться если у тебя 80%. Будешь опять президентом, только вот тогда уже в городах возможно станет тише. Да и дешевле это будет , не будешь народ злить, Ведь за наши деньги, бьют наших детей, а омовцу за то что они побили детей, опять берут деньги с наших карманов.
Гость
BELARUSSIA NOT COM TO NATO FACIST
Гость
Палітолаг Андрэй Казакевіч ЯНЕ ЛАКУЕ З ПОЛЬШЧЫ ЛЕГКА ШЫРЫЦЬ ФАЛЬКІНОВУ
Гость
Россия ни когда не поддерживала Беларусов. это факт. наоборот беларусы всегда кормили голодный русский народ. и сегодня поставляют продукты в Россию. слава богу достаток питания для граждан Беларусси велик пока у власти мудрый Лукашенко. и народ благодарен ему и выбрал его президентом .
старая песня весь ссср кормил россию а как только развалился все с протянутой рукой дайте скидочку на газ на нефть а продукты свои в европу продовайте или хохлам и посмотрите тогда кому они нужны
Гость
сегодня для Российских обывателей мощно идёт пропаганда войны с Беларуссией. путин хочет захвата Беларуси. все СМИ России кричат о якобы униженном народе в беларуссии требующем военной помощи у путина. хаха <цензура> <цензура>. это было бы смешно если бы не опасно. сообщаю любителям повоевать -- вас успокоят и сделают мирными трупами если вздумаете напасть на Беларусь. беларусы победили Гитлера и победят нового фюрера путина.
Гость
Россия ни когда не поддерживала Беларусов. это факт. наоборот беларусы всегда кормили голодный русский народ. и сегодня поставляют продукты в Россию. слава богу достаток питания для граждан Беларусси велик пока у власти мудрый Лукашенко. и народ благодарен ему и выбрал его президентом .
Гость
Путин поддерживает не Лукашенко, а Беларусь : АГЛ не вечный , а вот Беларусь очень важна для России так же, как и Россия очень важна для Беларуси .
Ну да, важна Беларусь для россии, как же НАТО испугались вот и писаете себе на колени от страха москалики
Гость
Интернет - не что иное , как некая помойка для слива несусветной глупости всякой умственно отсталой части любого общества , которое претендует на некую личную истину и пытается учить этому других. Угомонитесь, борцы за свободу и равенство , это уже мы проходили , а результат, как всегда, был хуже прежнего ! И еще , надо уметь писать грамотно... Белоруссы ! Не разваливайте свое пока еще благополучное государство , иначе окажитесь в большой заднице..., но будет уже поздно ! А Лукашенко уйдет и в это сомнений нет ! Надо немного потерпеть !
А что это за российская органика тут пишет...типа интернет помойка - сам ты помойка
Гость
А старший брат то -- Лукашенко.
Гость
АГЛ мечтает циника Витьку Лукашенко , предводителя геноцида белорусского народа , посадить на трон . Вот почему ? Кто дал право лукашенкам уничтожать белорусский народ ?! Такое впечатление, что эта семейка прихватизировала Беларусь и считает , что им всё позволено ! АБСУРД !!! И этот беспреддел в центре Европы ! Уму непостижимо ! ФАШИСТЫ !
Очень точный расклад про Витька Лукашенко только что разложил Рамир Таро - один в один , как в воду глядел : тёмные дела , замешанные на крови, творит исподтишка совместно со своими родственниками , но, слава Богу , у него ничего не получится, цели своей он не достигнет .