партнеры
Четверг
25 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
Аналитик сообщил об отсутствии перспектив у белорусской экономики из-за политического кризиса

Аналитик сообщил об отсутствии перспектив у белорусской экономики из-за политического кризиса

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Экономика Белоруссии переживает не лучший период. В ближайшее время ситуация в республике будет только ухудшаться, уверена публицист Богдана Александровская.
прочитано 12933 раза

Сначала удар по экономике нанес конфликт Минска с Москвой из-за стоимости нефти. В середине февраля этого года президент республики Александр Лукашенко заявил, что не собирается стоять на коленях перед российским руководством, и сообщил о поисках альтернативных маршрутов поставки топлива.

ПО ТЕМЕ

Затем Белоруссия сильно пострадала от коронавируса. Власти страны отказались ввести жесткий карантин весной – за этим последовал резкий рост числа заразившихся. Примечательно, что Лукашенко до последнего отрицал угрозу пандемии и призывал граждан работать и заниматься спортом.

В августе по всей стране прокатилась волна протестов. Многие оппозиционеры остались недовольны тем, что победу на выборах президента одержал Лукашенко. Руководство республики обвинили в фальсификации итогов. В крупных городах прошли жесткие задержания демонстрантов.

Массовые беспорядки привели к падению рубля. Белорусы перестали доверять государству и, как следствие, рублю. Жители республики стали в массовом порядке снимать сбережения и переводить рубли в доллары. "Это стало основным фактором девальвации в августе", – сказала эксперт Катерина Борнукова.

Ситуацию осложняет отток специалистов IT-сферы. В будущем это приведет к снижению ВВП. Белорусам следует готовиться к падению доходов, заявил аналитик Вадим Иосуб. "Без выхода из сложившегося политического тупика, никаких перспектив у белорусской экономики нет", – сказал он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость
Если ничтожная "белорусская экономика" помрёт, в мире мало что изменится.
Вы прихлопнули комара на лбу - что изменилось в мире?
Ничего.
Из какой мировой державы тот философ? О чем бяшет?
Гость501320
Если ничтожная "белорусская экономика" помрёт, в мире мало что изменится.
Вы прихлопнули комара на лбу - что изменилось в мире?
Ничего.
белорус
Гость
А "прозорливый" публицист вещает из Литвы или Польши?
А ты из России. Мало Лука доил Россию, если тебя волнует только откуда кто вещает. Ему еще много денег нужно. Содержать банды гестаповцев дорого, а бел. бюджет трещит по швам от его многолетних "трудов".
Гость495497
А "прозорливый" публицист вещает из Литвы или Польши?
Гость499702
Скотошенко будет пить кровь народа, пока его не пристрелят.
Выход есть. Это отстранение Лукашенко от власти. Затем полная смена коррупционной вертикали, т.<цензура>. слом порочной системы. Отлучение от бюджета и других денежных потоков приблизительно десяти тысяч лукашенковских подельников. Деньги - это кислород, которым они дышат. Своих умных хватает. Лех Бальцерович жив и здоров. Если что, то поможет.
1