партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог: Лукашенко и Путин заинтересованы в продолжении белорусских протестов

Политолог: Лукашенко и Путин заинтересованы в продолжении белорусских протестов

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
В российском руководстве периодически напоминают Александру Лукашенко о анонсированной им же конституционной реформе. В условиях давления Кремля белорусский лидер заинтересован в продолжении протестов, но и Москва ведет свою игру, заявил политолог Арсений Сивицкий.
прочитано 30158 раз

Россия продолжит оказывать давление на белорусское руководство и призывать к диалогу с оппозицией, убежден эксперт. Он отметил, что Москва настроена на мирный транзит власти в Минске.

ПО ТЕМЕ

В условиях давления Кремля Лукашенко заинтересован в том, чтобы протестные акции продолжались как можно дольше, полагает аналитик. По мнению Сивицкого, белорусский лидер может откладывать начало общенационального диалога и проведение реформ под предлогом оппозиционной активности.

Но пока Кремль не торопит Лукашенко. На сентябрьской встрече в Сочи Путин вряд ли мог поставить перед Лукашенко сроки.

Более того, продолжение протестов выгодно и Кремлю, полагает Сивицкий. Активность оппозиции загоняет Лукашенко во внешнеполитическую изоляцию и у него не остается иного пути, кроме сближения с восточным соседом, пояснил эксперт.

"С этой точки зрения протесты выполнили свою функцию: Лукашенко сейчас находится практически в полной зависимости от решений и поддержки Кремля", – констатировал Сивицкий.

Фото: Стрингер/ТАСС

Получив управляемую власть в Минске, Москва продолжит настаивать на диалоге с оппозицией, сказал политолог. Со стороны протеста в нем будут участвовать бывшие кандидаты в президенты Виктор Бабарико и Валерий Цепкало, сказал эксперт в интервью порталу "Белорусский партизан".

Оппозиция уже четвертый месяц проводит еженедельные акции протеста. Все они заканчиваются задержаниями. Силовики применяют спецсредства для разгона протестующих.

комментарии

Ответить:

Гость
Народ России против лукашенко. Самозванец незаконен. Силовики РБ опозорились.
Оскотинились, насилуя народ. Не братья вы нам, скоты в погонах. Русские офицеры презирают вас.
Гость
А кто 26 лет создавал фашистское государство , основанное на насилии и геноциде белорусского народа ? Что, Россия была не в курсе ?!
А теперь Лукашенко пугает Путина, что беспредел , устроенный им в Беларуси, перекинется на Россию , если старший брат его не поддержит . Хорошо, что у Лукашенко нет атомного оружия.
Гость
А кто 26 лет создавал фашистское государство , основанное на насилии и геноциде белорусского народа ? Что, Россия была не в курсе ?!
Гость
нельзя пачкаться о кровавого луку. это очень плохо со всех сторон. это плохо для России.
Гость
Глупое население РБ и РФ продолжает глупо рассуждать на своих убогих кухнях.
Что лука, что путин - мелкая прислуга Хозяев мира.
И цели, и ход "белорусского спектакля" определяют Хозяева мира.
Гость
Лука убийца и палач. Убрать палача нужно всем- и народу , и России. Его уберут.
Гость
Лука хвост поджал, а Москве легче дожимать ослабленного и немощного Луку , еле дышащего на ладан : физически и морально он обескровлен.
Гость
Дебилы считать,что лука убийца заинтересован в протестах!
1