партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Победу белорусской оппозиции назвали неизбежной: Лукашенко не жилец как политик

Победу белорусской оппозиции назвали неизбежной: Лукашенко не жилец как политик

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Белорусский историк Алесь Кравцевич провел трое суток в следственном изоляторе за участие в акции протеста. После выхода на свободу профессор дал большое интервью, где высказал свое мнение о ситуации в республике.
прочитано 20288 раз

Специалист отметил, что белорусское общество в последние месяцы начало быстро созревать. По его словам, в Белоруссии проходит революция среднего класса. В протестах принимают участие граждане, которые сами себя сделали.

ПО ТЕМЕ

Историк назвал президента Александра Лукашенко примитивным человеком с плохим образованием. Лучшим выходом для политика был бы тихий уход. Но глава государства, упоенный властью, пытается довести кризис до печального конца.

"В лучшем случае для него – до пожизненного заключения. Но это может быть и смертный приговор", – выразил мнение Кравцевич.

Победа оппозиционеров неизбежна. С каждым днем в стране ухудшается экономическая ситуация, и у Александра Лукашенко скоро совсем не останется денег для зарплат силовикам.

Кравцевич добавил, что рано или поздно наступит момент, когда милиционерам будет выгоднее сбежать от президента, чем ему подчиняться. Это произойдет быстрее, если начнут бастовать сотрудники заводов.

По оптимистичному сценарию, глава государства покинет пост до 2021 года. Согласно пессимистичному – Александр Лукашенко уйдет в отставку до середины весны следующего года. В любом случае он не жилец как политик.

комментарии

Ответить:

Гость
Он не жилец, это точно. Казнить за все его преступления. Его псов судить и каждому приговор за содеянное.
Ты призываешь к свержению законного президента? И ты наивный надеешься уйти от ответственности. Глупыш. Все что ты намарал ,уродец, все будет учтено. И ТЫ ответишь перед законом. ПИШИ, не сдерживай себя.
Гость
Он не жилец, это точно. Казнить за все его преступления. Его псов судить и каждому приговор за содеянное.
Гость
Лукашенко обязательно будут судить, расследуются все его преступления,от пропавших людей до взрыва метро в Минске,он получит пожизненно или расстрел который будет транслировать по бел ты!
Гаага работает с материалами нелюдей, убийц .
Гость
Референдум 1995 г. был проведён так же , как были сфальсифицированы президентские выборы - 2020 г. Центризбиркомом РБ под руководством Ермошиной . Народ в подавляющем своём большинстве проголосовал против Лукашенко - вот он и бесится . Алесь Кравцевич прав на все 100 % и даже больше.
Всё правильно , только вот зажравшаяся прослойка нашего многострадального общества ( маленькая частка его и всего - то 3 % ) возомнила о себе , что Беларусь она, якобы, прихватизировала . Ума нет - считай калека !
Гость
Ещё 17 августа А. Лукашенко посетил МЗКТ
Ему кричали «УХОДИ». Кто – то крикнул:

ЗАСТРЕЛИСЬ!!!

Мечты бы все
Народные сбылись…
Тебя же попросили: -
ЗАСТРЕЛИСЬ!!!
Ждём'С !
Гость
МАЙДАНУТЫЙ!!!

Ты был обязан нацию сплотить.
Раз нет поддержки, должен уходить.
Тебе же статус был особый дан,
А ты страну толкаешь на МАЙДАН.
Как тень, зловещая, кровавого шайтана,
Страну спокойную доводишь до МАЙДАНА…
А сейчас самоназначенный готовится к войне с НАТО до последнего белоруса, только вот пусть сам со своими ссынками встанет в первый ряд , как на парадах. Вряд ли кто за ним пойдёт !
Гость
Генштаб сам должен взять власть. Но не может из страха. Только честные патриоты уберут эту занозу из тела Белоруссии.
Как Чаушеско !
Гость
такого историка надо отправить на повышение квалификации в психбольницу!!!!!!!!!!!!ЛУКАШЕНКО САМЫЙ МУДРЫЙ ПОЛИТИК В МИРЕ!!!! И ЧТОБЫ НЕ ТЯВКАЛИ НА НЕГО НА НАШУ ПРОЦВЕТАЮЩУЮ СТРАНУ ТАКИЕ ПРЕДАТЕЛИ СВОЕЙ РОДИНЫ - ВАМ НАС НЕ ПОБЕДИТЬ!!! МЫ НАРОД И ЛЮБИМ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА!!!ОН БОРЕЦ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЗА МИР - ЗА СВОЙ НАРОД!!! ОН ДОСТОИН НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ!!! А КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ЗДЕСЬ ЖИТЬ - ВПЕРЕД ! ВАС ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ДЕРЖИТ - ЕВРОПА ЖДЕТ ВАС НА КЛУБНИЧКЕ))))))
Эскортница заслуженная , бахчисборщица " прокакркала во всё воронье горло, сыр выпал - с ним была плутовка такова " ! А ты, эскортница с низкой социальной ответственностью , Беларусь прихватизировала что ли ?! Кишка тонка , так что ползи сама в Эмираты или в джунгли - на худой конец !
Гость
Диагноз Лукашенко - мозаичная психопАтия с преобладанием параноидального и дисоциального расстройства личности. Так сильно борется за мир, что все у него враги. Молотит языком про врагов, а потом просит у них кредиты. Мудрый психически больной. Надо же такое придумать! Посмотри на его поведение по ТВ: лицо искажено, размахивает руками, угрожает, оскорбляет, клевещет. Каждый день подтверждает свой диагноз.
Этот так называемый самоназначенный позорит Беларусь ! Уберите его с экранов ТВ , найдите ему другое место и другое занятие без дури.
Гость
"Кастрюлеголовые" вам мало в округе примеров. Кого и на что менять собираетесь. Не нравится , уезжайте туда где нравится. Оставьтев покоетех кому нормально дома живется . <цензура> в шею соросят и проибалтийских грантоедов ,вместе с польскими доброжелателями. Да,и заварите калитку в американском посольстве .
Завари своё хлебало, прикорытница !