партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт: Лукашенко в разговоре с Помпео мог назвать условие выхода из Союзного государства

Эксперт: Лукашенко в разговоре с Помпео мог назвать условие выхода из Союзного государства

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Во время разговора с госсекретарем США Майком Помпео Александр Лукашенко мог озвучить условие выхода из интеграционных объединений с Россией. Об этом рассказал политолог Богдан Безпалько.
прочитано 9876 раз

В разговоре с главой Госдепа белорусский лидер пожелал успехов президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу. 3 ноября в США пройдут выборы главы Белого дома.

ПО ТЕМЕ

Безпалько считает, что Лукашенко поступил неосторожно. Это может осложнить его отношения с американскими властями в случае поражения Трампа. Белорусский лидер для Вашингтона – токсичный персонаж, подчеркнул эксперт.

Тем не менее Безпалько не исключил, что Лукашенко продолжает искать поддержки на Западе. Он напомнил, что в экспертной среде говорят о том, что белорусский лидер в разговоре с Помпео мог предложить обменять членство республики в Союзном государстве и ОДКБ на экономическую и политическую поддержку Вашингтона.

При этом эксперт обратил внимание, что разговор Лукашенко с Помпео по разному освещался в белорусских и американских СМИ. В Минске это событие преподнесли как признание легитимности Батьки со стороны США.

Беседа Александра Лукашенко с Майком Помпео состоялась 24 сентября. За несколько дней до этого Минск посетил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Высокий гость мог напомнить белорусскому лидеру о требованиях Москвы – политической стабилизации и переориентации грузопотоков с прибалтийских на российские порты, полагают в экспертном сообществе.

Лукашенко встречался с Помпео в феврале 2020 года в Минске. Они провели двухчасовые переговоры. Обсуждалась нормализация отношений между двумя странами и возвращение американского посольства.

Александр Лукашенко и Майк Помпео. Фото: president.gov.by

В Белоруссии продолжается политический кризис из-за переизбрания Александра Лукашенко. Инаугурация на шестой срок состоялась 23 сентября. В Госдепартаменте заявили, что США не считают его законным президентом.

комментарии

Ответить:

Николай
Гриша - уникальная историческая личность , он прямой , как штопор с амбициями эдакого заморского Султана , но без гарема. Он . как всякий колхозник , мыслит барскими котегориями , порой несет несусветную чушь и верит в свою Звезду на пол века вперед, уникальный тип. Лукашенко предаст любого , он хитер как лис !
Гость
<цензура> лукавая
Гость
Хитрая лиса : и вашим , и нашим . А народ лука спросил ?! А "старшему брату " каковы закулисные игры " младшего " ? Опять предательство и нож в спину ?!
Как будто от него можно ожидать чего-то другого, 26 лет задницей крутит
Гость
Хитрая лиса : и вашим , и нашим . А народ лука спросил ?! А "старшему брату " каковы закулисные игры " младшего " ? Опять предательство и нож в спину ?!
1