партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко пригрозил расправой протестующим: Нам отступать некуда

Лукашенко пригрозил расправой протестующим: Нам отступать некуда

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о политическом кризисе в республике. Политик пообещал жестко разобраться с участниками беспорядков.
прочитано 5769 раз

Днем 30 октября глава государства встретился с коллективом МВД. Во время выступления Александр Лукашенко заявил, что протестующие пересекли красные линии, пытаясь дестабилизировать инфраструкту. По его мнению, оппозиционеры угрожают жизни и здоровью простых граждан.

ПО ТЕМЕ

Президент сообщил об изменении тактики борьбы с участниками беспорядков. Силовики больше не будут "брать в плен" оппозиционеров. Если кто-то из протестующих попробует прикоснуться к военнослужащему, то должен уйти от него "как минимум без рук".

"Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать", – сказал Лукашенко.

Отметим, что беспорядки в Белоруссии начались в августе. Сторонники оппозиции остались недовольны результатами выборов президента. По данным Центризбиркома, за Александра Лукашенко отдали голос более половины граждан республики – 80%.

Руководство страны обвинили в фальсификации итогов. В августе-октябре по всей Белоруссии прокатилась волна протестных акций. Последний масштабный митинг прошел в минувшее воскресенье, 25 октября. В нем приняли участие сотни оппозиционно настроенных белорусов.

комментарии

Ответить:

Гость
Лукашенко политический труп,который не соответствует новым формам правления, и отношениям с народом и властью,ему надо срочно уходить,что бы не произошло непоправимое, пусть впомнит Чеушеску.
Гость
Лукашеску должен быть ликвидирован!!!
Гость
Белорусский народ обьявит вознаграждение в виде процента от годового национального дохода ликвидатору лукашенко.
Гость
ЕГО НАДО РАССТРЕЛЯТЬ! ОЧИСТИТЬ ЗЕМЛЮ ОТ ПСИХОПАТА И ПАЛАЧА НАРОДА!
Гость
Этот совхозный фюрер готов расстреливать безоружных протестующих,лишь бы остаться на троне пожизненно!
Гость
саша ты в <цензура>
1