партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт предупредил протестующих белорусов: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту

Эксперт предупредил протестующих белорусов: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту

Фото: Стрингер/ТАСС
Отставка главы МВД Белоруссии Юрия Караева не приведет к либерализации обстановки в республике. Протестующим следует готовиться к ужесточению репрессий.
прочитано 9344 раза

Утром 29 октября стало известно об увольнении Юрия Караева – министра внутренних дел, причастного к насилию на акциях протеста. Президент Александр Лукашенко назначил его своим помощником, инспектором по Гродненской области.

ПО ТЕМЕ

Политический консультант Александр Федута назвал отставку главы ведомства изменением тактики. Если раньше действия Караева были "размазаны" по всей Белоруссии, то теперь им нашли точечное применение.

"Ему освободили руки для подавления протестов", – отметил эксперт.

Федута предположил, что Караев мог чем-то не угодить Лукашенко. В частности, его слова могли показаться президенту республики слишком громкими, а действия недостаточно решительными, сообщает портал Belat.eu.

В заключение политолог обратился к жителям Гродно. Федута попросил людей быть бдительными и беречь себя. "Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту", – предупредил эксперт жителей города.

Ранее Александр Лукашенко назвал протестующих "террористами". Он пообещал разобраться со всеми, кто причастен к беспорядкам. Глава республики призвал уволить всех бастующих рабочих и отчислить протестующих студентов.

комментарии

Ответить:

Гость
"Мечтатель", государство чихало на твои иски. Лукашенко власть не отдаст. Я не знаю сколько тебе лет, вояка. Но ты либо не знаешь или не помнишь каким Лукашенко был 26 лет назад. Старожилы от оппозиции прекрасно его помнят, поэтому с ним на вы и потихоньку вдоль плинтуса. Слушая его сегодня я порадовался, я увидел того Лукашенко - который пер бульдозером и которому было посрать на весь другой мир. Не буди лихо пока тихо. Вы сами еще не понимаете во что вляпались. Сегодня он вас по хорошему предупредил. Не плачьте потом.
Можно подумать , что его кто - то спросит ! Он что , Беларусь прихватизировал ?! Не смеши белорусов . Твой самоназначенный - НИКТО и звать его - НИКАК !!! Время диктатора ушло : время изменилось , новое поколение выросло, разбудило своих бабушек и дедушек, которые голосовали за самодура во власти , даже инвалиды , превозмогая боль свою , кричат : " УХОДИ ! " Не услышит - Гаага призовёт !
Гость
Вы по наивности рассчитываете, что за вас заступится мировое сообщество....Может заступится. Но Лукашенко посрать на эти сообщества, он плевал на них 20 лет назад, плюнет и сейчас. Вы думаете почему мы 20 лет под санкциями были. Лукашенко сейчас нужно привести страну под общий знаменатель с Россией и ему начихать на ваши моральные переживания. 85 % его поддерживает. Если бы у него не было этой поддержки его давно бы схарчили. А так недоумки в кол -ве до 100тысяч без дела бродят по улицам. Не волнуйтесь он вам найдет применение. Вы разбудили лихо, теперь прячьтесь.
Дебило , бросай кормить свой куриный мозг запрещёнными средствами , а то скоро совсем озвереешь от своего ОЗВЕРИНА !
Гость
Детям ничего не будет, а вот родители очень пожалеют.
Дети уже ненавидят и презирают таких нелюдей, как ты , а если тронешь их родителей - они сметут тебя и не оставят даже мокрого места , когда нассышь в штаны . Подумай лучше , дЕбил , о своих родителях и детях, ссыкун неадекватный .
Гость
Когда пройдет референдум по новой конституции и запрете БЧБ символике, тогда посмеемся.
Без лукашенко, без ермошиной при новой власти надо менять Конституцию и проводить разного рода Референдумы. Бандюгам и фальсификаторам нет и не должно быть место во власти ! Прикорытников и депутов распустить и провести новые выборы без участия любовниц и эскортниц , которые получили квартиры , машины и депутатское кресло в обмен на торговлю своим бренным телом .
Гость.
Ну и дела.
Гость
Слила в унитаз ОМОНОВЦА Таляренко омоновская братва. В инете человек предложил 200 долларов тому, что назовет ФИО омоновца, который ворвался в квартиру на Орловке, ревел как бешеный бык, молотил дубинкой, угрожал перцовым газом (видео есть). За 20 минут собрали 1400 долларов. Через три часа получили все данные: ФИО, моб. телефон, адрес, профиль в сетях, данные по жене. В 2011 г. следак из КГБ за три косаря баксов продал флешку с данными на "спецов" из конторы.
Фашистскому режиму Лукашенко пришёл конец ! Я горжусь вами, белорусский народ ! Если эти НЕЛЮДИ стали в квартиры горожан врываться и бесчинствовать там, угрожая газовыми балончиками, то и с ними надо также поступать . Правильно Анатолий Лебедько призвал соседей дома своего создавть свои народные дружины для своей безопасности, если сам " гарант " Конституции нарушает все Законы !
гость
Этакий "боевик-стреляка"ага. Ну ладно Лукашенко- мозаичный психопат. Каким-то образом (с нашей поддержки на выборах) сел на трон. Но куда смотрят министр обороны, министр МВД, премьер-министр и прочие высокопоставленные люди? Они тоже чтоли психопаты?
Они у кормушки. Виллы в Дроздах, очень большие деньги и возможности. От кормушки их оторвут только вместе с Лукавым.
Ануфрий
В.В. Путин, помоги ! Лука сошёл с ума и жаждет кровушки белорусов ! Потом уже будет поздно : в Беларуси начнётся гражданнская война, а за ней - Третья мировая война. Лука обречён в любом случае.
война уже идет. Среди граждан. зелено-красные против бело-красно-белых. Только пока еще словестно. До вооружонного конфликта не дошло. А для Лукашенко важен именно вооруженный конфликт. Ведь на войну можно многое списать. И потом уже никто не вспомнит про министра МВД, про эскадрон смерти во главе с Павлюченко. Война все спишит. Лукашенко это знает. Для него это выход из безвыходной казалось бы ситуации.
Ануфрий
Этакий "боевик-стреляка"ага. Ну ладно Лукашенко- мозаичный психопат. Каким-то образом (с нашей поддержки на выборах) сел на трон. Но куда смотрят министр обороны, министр МВД, премьер-министр и прочие высокопоставленные люди? Они тоже чтоли психопаты?
Гость
Стрелять собрался! Угрожает.! Палач жаждет крови, он опасен для общества. Пора России вмешаться и провести силовую операцию по смене власти, для спасения народа от кровопролития.
В.В. Путин, помоги ! Лука сошёл с ума и жаждет кровушки белорусов ! Потом уже будет поздно : в Беларуси начнётся гражданнская война, а за ней - Третья мировая война. Лука обречён в любом случае.