партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко заговорил о войне с НАТО: Будем сражаться до последнего белоруса

Лукашенко заговорил о войне с НАТО: Будем сражаться до последнего белоруса

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Белорусский лидер Александр Лукашенко на совещании с чиновниками 29 октября заявил об угрозе со стороны НАТО. Он не исключил агрессии Североатлантического альянса против республики.
прочитано 41092 раза

Даже если НАТО вторгнется в Белоруссию, захватить страну не получится, уверен Лукашенко. Республика может в одиночестве отстоять свою независимость, без помощи посторонних, заявил глава государства.

ПО ТЕМЕ

Он дал понять, что отстаивать независимость республика будет до последнего бойца. "Мы за свою страну погибнем все", – сказал президент.

Наибольшую угрозу Белоруссии представляет Польша, считает Лукашенко. Он напомнил, что в разгар протестом в Гродно вывешивали польские флаги.

Белорусский лидер рассказал о деталях разговора с госсекретарем США Майком Помпео. По словам Лукашенко, он предупредил главу Госдепа, что республика будет отвечать на агрессию со стороны Литвы, Польши или Украины.

Об угрозе со стороны НАТО Лукашенко заговорил в первые дни протестов. Во время встречи с гродненскими депутатами 22 августа он заявил, что Североатлантический альянс подтягивает войска к границам Белоруссии.

Президент привел войска в полную боеготовность. Под Гродно перебросили витебских десантников. На боевое дежурство заступили реактивные системы залпового огня "Полонез", комплексы противовоздушной обороны С-300 и тактические ракеты "Точка-У".

В середине сентября в Белоруссии прошли совместные с Россией военные учения "Славянское братство". В маневрах участвовали подразделения российских воздушно-десантных войск.

Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

С 9 августа в Белоруссии продолжаются массовые протесты против переизбрания Александра Лукашенко. Евросоюз не признал итоги выборов. Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская выехала в Евросоюз. Она встречалась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

комментарии

Ответить:

Ануфрий
лукашенко все в войнушку играет. То там на границе хтота оружием бряцает, тот там хтота яго беднага хоча знишчыць. Давно ему самому пора руку отрубить, которую он клал на Конституцию во время инаугурации.
Гость
С НАТО воевать будут только самоназначенный и его сынки - его армия.
У самоназначенного фарш в голове , садист хренов , пусть своих сынов без рук оставляет . Гаагу захотел ? Материал за 26 лет давно собран. Одной ногой в могиле, а с НАТО собрался воевать, никто за тобой против НАТО не пойдёт, узурпатор .
гость
Нет. Почти никто из Белорусов не хочет сражаться против НАТО. Разве только омоновцы, пораженные пропагандой на своих политзанятиях.
Лука и так воюет со всеми. С рабочими, студентами, школьниками, врачами, артистами. Уже в гимназию омон послал. Совсем спятил. Бьется в истерике по телевизору. Тошнота от него уже у всех.
Гость
СДОХНИ СКОТ ЛУКАВЫЙ! МАРАЗМАТИК! ОСВОБОДИ ЗЕМЛЮ ОТ СВОЕЙ ГНИЛОЙ ТУШИ! ПАЛАЧЬ НАРОДА!
Гость
Нет. Почти никто из Белорусов не хочет сражаться против НАТО. Разве только омоновцы, пораженные пропагандой на своих политзанятиях.
Гость
Белорусы, держитесь ! Белорусский народ победил фашизм в 45 - м и сейчас прогонит фашизм , военную хунту во власти и восстановит СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ЗАКОН в своей стране .
Надеюсь, справедливость и закон в Беларуси восторжествуют, Бог покарает насильников и убийц , АГЛ уйдёт на покой , а гордый и мужественный народ обретёт мир, свободу, счастье .
Гость
За белорусский народ и за Россию , СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО без АГЛ !
АГЛ за 26 лет не смог построить СГ с Россией , всё лапшу на уши РФ вешал и сиську сосал, недоговороспособный. Никогда он не поделится своей властью, разве только со своими сынками. А сейчас ещё втянет Россию в войну против НАТО. Но белорусы , мирный народ, за него точно воевать с НАТО не будут . Лукашенко, не провоцируй НАТО !
Гость
Ты КТО такой, чтобы говорить и решать от имени всего белорусского народа ?! Фальсификатора , лжеца и лицемера сначала убери.
Ельцин помер давно ,так ,что останавливало вас 20 лет?
Гость
Триколор принял либерал Ельцман. Дойдет дело и до триколора. А мы на на референдуме запретим БЧБ флаг(как вносящий раскол в общество)И поверьте 85% населения поддержит эту инициативу. :)
85% и где они?Если на пойло с бутербродами не сооблазнились не пошли ,то чем щас сманивать будете;всем <цензура> пицсот не прокатит и по 400 мало кому только в столице,а пообещаете их не...расстрелять,ведь бульше от вашей идиоихтиологии ни ... не осталось.
Гость
Дебилы во власти - страшная сила .
А психопаты-садисты - ещё страшней.