партнеры
Понедельник
24 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Против зарвавшегося Порошенко подготовили силовой сценарий

Петр Порошенко. Фото: Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Бывший президент Украины Петр Порошенко продолжает бегать от следователей. Терпение правоохранителей лопнуло: политика могут привести на допрос силой.
прочитано 2344 раза

Во вторник, 21 января, бывший президент в очередной раз не явился на допрос. Причину отсутствия Петр Порошенко не объяснил, рассказал представитель Государственного бюро расследований Олег Корецкий.

ПО ТЕМЕ

Пятый президент Украины не оставил правоохранителям выбора: они готовятся привести Порошенко на допрос силой. "Следователями в настоящее время готовятся материалы для выполнения принудительного привода Порошенко", - рассказал представитель ГБР.

Госбюро расследований опубликовало на своем сайте повестку о вызове бывшего президента на два допроса. Один из них касается дела о возможной государственной измене во время подписания минских соглашений.

В ведомстве рассказали, что имя Порошенко фигурирует в 16 уголовных делах, он 27 раз не являлся на допросы. О сроках принудительного привода бывшего президента Корецкий не обмолвился.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро взялось за расследование о возможном отмывании Петром Порошенко преступных доходов. В том, что пятый президент нарушал законы, уверены некоторые депутаты Верховной рады. К правоохранителям обратились 11 парламентариев.

Бывший гарант конституции обвинения в свой адрес отвергает. По мнению Порошенко, уголовное преследование организовали его оппоненты.

По всей видимости, политик уверен, что ему ничего не грозит. В начале января он отправился на отдых. Роскошную яхту Порошенко заметили у Сейшельских островов.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Терпение правоохранителей лопнуло: политика могут привести на допрос силой.
Я вижу что вы только можете его в <цензура> целовать.чем посадит или расстрелять!
Гость
Повесить на первой же осине, вверх ногами!
1