партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Отмывал преступные доходы: шокирующие детали уголовного дела против Порошенко

Отмывал преступные доходы: шокирующие детали уголовного дела против Порошенко

Петр Порошенко, новости Украины. Фото: Ye Pingfan/Xinhua/www.globallookpress.com
Удавка на шее пятого президента Украины затягивается. Национальному антикоррупционному бюро поручено начать расследование в отношении Петра Порошенко. Следователи полагают, что политик занимался отмыванием преступных доходов. Любопытные детали опубликованы в СМИ. 
прочитано 2244 раза

Уголовное производство начато по поручению Высшего антикоррупционного суда Украины. Бывший гарант Конституции обвиняется по нескольким статьям УК. В частности, речь идет о части 5 статьи 151 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Кроме того, Петра Порошенко подозревают в отмывании полученных преступным путем доходов.

ПО ТЕМЕ

В том, что бывший президент нарушал закон, уверены некоторые депутаты Верховной рады. В декабре в Национальное антикоррупционное бюро обратились 11 парламентариев, которые сообщили о возможных преступлениях Порошенко и его окружения в период нахождения его во власти.

Бывший президент новый виток активности следователей пока не прокомментировал. По всей видимости, уголовные дела Порошенко не слишком заботят: недавно его яхту заметили у Сейшельских островов.

Имя политика фигурирует в 13 делах, среди них – поход украинских судов в Керченский пролив в ноябре позапрошлого года. Это повлекло эскалацию в отношениях с Россией, в стране было введено военное положение. Следователи рассматривают эти действия как попытку узурпации власти.

Кроме того, экс-президента подозревают в финансовых махинациях. По некоторым данным, Порошенко мог легализовать полученные преступным путем доходы от сделок по продаже ЗАО "Завод "Кузница на Рыбацком" и покупке ООО "Телеканал "Прямой".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ