партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
Профнепригоден: украинцы потребовали от Зеленского увольнения

Профнепригоден: украинцы потребовали от Зеленского увольнения

Владимир Зеленский. Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Украина оказалась на пороге очередного политического кризиса. Скандал разгорелся после публикаций прослушки премьер-министра Алексея Гончарука. Возмущенные граждане обратились к президенту и потребовали увольнения. 
прочитано 8382 раза

Опубликованные в Сети записи прослушки Алексея Гончарука вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Рассуждая об экономике, премьер-министр признается, что плохо в ней разбирается. Невысокого мнения глава правительства и об умственных способностях президента Владимира Зеленского.

ПО ТЕМЕ

Заявления Гончарука возмутили украинцев. Пока глава государства думал, что делать с севшим в лужу премьером, граждане взяли инициативу в свои руки.

Они обратились к Зеленскому с петицией об увольнении главы кабмина. "В связи с профессиональной непригодностью и подрывом доверия к государственной власти и ее дискредитации освободить Гончарука Алексея Валерьевича от должности премьер-министра Украины", – сказано в петиции.

Для рассмотрения инициативы под ней должны подписаться 25 тысяч человек. На это у авторов обращения есть 91 день. Однако судьба Гончарука, видимо, будет решена гораздо раньше. В пятницу, 17 января, премьер-министр сообщил, что подал Зеленскому заявление об отставке.

"Я пришел на должность – выполнять программу президента. Он для меня является образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы отбросить любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент", – сообщил политик на своей странице в "Фейсбук".

Алексей Гончарук. Фото: Hennadii Minchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Премьер-министром Алексей Гончарук стал 29 августа прошлого года. Он активно поддержал инициативу Владимира Зеленского о распродаже украинских черноземов в частные руки. В октябре главу правительства заметили на концерте неонацистской рок-группы. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А чой-то не пригоден? У нэзалежавшей окраины России- в президент аж сам НАПОЛЕОН из кино, а оне опять недовольны..Верните им Вальцмана,пусть радуются,
Гость
Да увольняйте всех! Все- соросские дебилы!
1