партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко сделал странное заявление после подставы от соратников

Петр Порошенко, новости Украины. Фото: Petro Poroshenko/www.globallookpress.com
Петр Порошенко больше не президент, но агрессивные выпады в адрес России бывший гарант конституции делает регулярно. На сей раз политик напомнил о гибели 122 человек под Волновахой в Донбассе в январе 2015 года. Вину экс-президент возложил на Москву. 
прочитано 3557 раз

Произошедшее Порошенко назвал терактом. По его мнению, автобус обстреляли представители Донецкой республики. "В пятую годовщину теракта под Волновахой чтим память пассажиров рейсового автобуса, попавшего под артобстрел террористов", – написал бывший президент на своей странице "Фейсбук".

ПО ТЕМЕ

Таким образом Порошенко выдает желаемое за действительное. Как отмечал тогдашний глава Народного совета ДНР Андрей Пургин, автобус находился в глубоком тылу на украинской территории, у самопровозглашенной республики не было возможности вести обстрел этой территории.

Автобус попал под огонь артиллерии на пункте пропуска недалеко от города Волноваха. В результате атаки погибли 122 человека. Киев и Донецк признали произошедшее терактом и возложили вину друг на друга.

Напомним, ранее Порошенко оказался в центре скандала. Причиной стала дешевая заставка на принадлежащем ему телеканале "Прямой". Эксперты предположили, что выделенные на медиаресурс деньги соратники экс-президента украли, поэтому пришлось покупать самую дешевую заставку.

"Ну Порошенко и жлоб. Или его его же барыги на бабло кинули. На его канале заставки с распродажи – за 20 баксов", – возмутился журналист Павел Карназыцкий.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость ВАСЬЯ
Дни это самое грязное издание.
1