партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Не дорос: плюгавого Зеленского публично смешали с грязью

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский получил мощный удар по самолюбию. По всей видимости, на Западе считают, что его авторитета как политика еще недостаточно для участия в саммите "Большой двадцатки", который пройдет в Осаке в конце июня. 
прочитано 8111 раз

Вернувшегося на днях из своего первого официального зарубежного визита Зеленского отказались приглашать на саммит в Японию. В Министерстве иностранных дел Страны восходящего солнца заявили, что информацией о приезде лидера Незалежной не располагают.

ПО ТЕМЕ

В пресс-службе ведомства сказали, что в списке приглашенных Зеленский не значится. По всей видимости, главы государств стран "Большой двадцатки" пока не готовы разговаривать с начинающим политиком. И это несмотря на то, что события в Донбассе по-прежнему не сходят с первых полос мировой прессы.

О возможном приезде Зеленского в Осаку и его встрече с президентом России Владимиром Путиным ранее заявлял глава украинского МИД Павел Климкин. Во всяком случае, к первым переговорам двух лидеров в Киеве начали готовиться 21 июня. Не исключено, что в какой-то момент было решено их отменить.

Слухи о переговорах Путина и Зеленского в Японии прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. В графике президента такой встречи нет, уточнил он в беседе с журналистами.

Впрочем, не исключено, что в последний момент ситуацию вновь переиграют. В Киеве уже заявляли, что главной темой переговоров Путина и Зеленского станет Донбасс. Лидер Незалежной намерен обсудить прекращение огня в регионе.

Но вряд ли можно прийти к соглашению, если разговаривать языком угроз и ультиматумов. К сожалению, складывается впечатление, что Зеленский не настроен на конструктивный диалог с Путиным.

За месяц со своей инаугурации он отметился несколькими грубыми выпадами в адрес российского коллеги. В интервью немецкому изданию Bild Зеленский заявил, что первым делом затронул бы вопрос территориальной принадлежности некоторых регионов. "Начнем с того, что Донбасс и Крым – это Украина", – озвучил президент Незалежной свои слова для встречи с российским лидером.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ